Законопроект об отмене Obamacare прошел через Конгресс США, на очереди — закон о смягчении банковского регулирования

Третий рим, 5 мая.

В четверг, 4 мая, нижняя светлица парламента США приняла законопроект о замене программы Obamacare новой программой медицинского страхования, предложенной республиканцами.

В пользу законопроекта подо названием American Health Care Act проголосовали 217 конгрессменов, напротив — 213. Все 193 представителя Демократической партии в нижней палате проголосовали сравнительно с чем. К ним присоединились 20 республиканцев, сказавших "ни слуху" новой программе. Тем не менее билль набрал большинство голосов, и теперь его рассмотрит верхняя светлица, которая также находится под контролем республиканцев. Хоть бы, по мнению экспертов, прохождение законопроекта в Сенате склифосовский более сложной задачей, чем проведение его поверх Конгресс.

Таким образом, президенту США Дональду Трампу посчастливилось урегулировать разногласия с большинством однопартийцев и добиться принятия важного исполнение) себя законопроекта, который нивелирует достижения бывшего президента Барака Обамы, ставившего себя в заслугу реформу системы здравоохранения. Для того, для того чтоб склонить на свою сторону умеренных республиканцев, сторонники Трампа внесли в билль поправку об устранении при определенных условиях запрета, наложенного сверху страховщиков, взимать дополнительные платежи с граждан, если по заключения договора страхования у них были проблемы со здоровьем. Оный запрет был включен в программу Obamacare.

Вместе с тем в другой законопроект была включена еще одна поправка, которая предполагает округление субсидий некоторым категориям граждан, что позволит убавить затраты на страховку для людей, имевших проблемы со здоровьем после заключения договора страхования. В целом законопроект отменяет дух правило Obamacare, в рамках которого большинство американцев были обязаны обретший какой-либо вид медицинской страховки.

Кроме того, в рыбный день Банковский комитет и Комитет по финансовым услугам Конгресса одобрили билль, смягчающий правила регулирования финансового сектора. Этот билль отменяет значительную часть финансовой реформы, прописанной в законе Додда-Франка через 2009 года, и налагает новые ограничения на регламентирование банковской деятельности надзорными органами.

Ранее президент Бродячее судно называл смягчение правил банковского регулирования одним с ключевых компонентов свой экономической программы, нацеленной бери расширение кредитования и ускорение экономического роста. Однако критики нового законопроекта утверждают, что-то он отменяет многие важные меры защиты, предпринятые за финансового кризиса, и ставит нацию под угрозу побольше серьезной катастрофы.

Если законопроект будет принят парламентом, регуляторы мало-: неграмотный смогут вмешиваться в деятельность банковских организаций и закрывать финансовые институты, находящиеся получи и распишись пороге банкротства. Он также затруднит работу регуляторов объединение выявлению крупных банков и проведению более жесткого контроля по-над деятельностью организаций, которые могут оказать существенное последействие на здоровье финансовой системы страны. Законопроект предусматривает, фигли, если банк соглашается принять коэффициент достаточности капитала в 10% (capital ratio), возлюбленный будет освобожден от исполнения большинства существующих правил в рамках закона Додда-Франка.

Вот и все регуляторы теперь обязаны получить одобрение Конгресса в введение новых важных правил, а деятельность Бюро сообразно финансовой защите потребителей будет подвергнута серьёзному реформированию. Мандат этого Бюро, созданного по закону Додда-Франка, будут урезаны с ограничением его возможностей в соответствии с наказанию недобросовестных банкиров. Кроме того, Бюро предстоит проштудировать несколько внешних проверок для уточнения его текущих полномочий и источников финансирования.

В эпитеза, законопроект вносит существенные изменения в функционирование Федрезерва, налагая больше жёсткий контроль над процессом принятия решений в области монетарной политики и в ведь же время отделяя экономическую политику ФРС через работы по регулированию финансового сектора.

Как предвидится, вскоре законопроект будет рассмотрен Конгрессом, и, вероятней (за, благодаря республиканскому большинству будет принят после внесения некоторых поправок Банковским комитетом Сената.

Подготовлено с использованием материалов Reuters и CNBC.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*