Заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США

Белокаменная, 14 июня.

Дата публикации: 14 июня 2017 лета.

Информация, полученная за период, прошедший после майской встречи Федерального Комитета по части открытым рынкам, указывает, что рынок труда продолжил армироваться, и что экономическая активность умеренно повысилась в этом году к настоящему моменту. Увеличение рабочих мест был умеренным, но в среднем спирт был значительным с начала года, и уровень безработицы понизился. Траты домохозяйств в последние месяцы выросли, и инвестиции предпринимателей в первостепенный капитал продолжили расширяться. Инфляция, измеряемая на 12-месячной основе, н понизилась, и индикатор инфляции, исключающий в расчетах цены получай продукты питания и энергоносители, находится немного ниже 2%. Рыночные индикаторы, оценивающие инфляционное уравновешивание, остаются низкими; индикаторы, основанные бери исследованиях долгосрочных инфляционных ожиданий, в целом почти маловыгодный изменились.

В соответствии с установленным кругом полномочий Комитет изыскивает случай для обеспечения максимальной занятости и ценовой стабильности. Комиссия полагает, что на фоне постепенной корректировки настроя монетарной политики экономическая давление будет расширяться умеренными темпами, условия на рынке труда в некоторой степени улучшатся в дополнение. Как ожидается, инфляция, измеряемая на 12-месячной основе, останется едва лишь ниже 2% в краткосрочной перспективе, но стабилизируется вплотную целевого уровня Комитета в 2% в среднесрочной перспективе. Краткосрочные риски, касающиеся экономической планы на будущее, выглядят преимущественно сбалансированными, но Комитет продолжит сосредоточенно отслеживать развитие ситуации с инфляцией.

В свете реализованных и ожидаемых условий для рынке труда и инфляции Комитет решил повысить целевой масштаб ставки по федеральным фондам до 1.00 — 1.25%. Настрой монетарной политики остаётся аккомодационным, тем самым поддерживая дальнейшее обработка условий на рынке труда и устойчивое возвращение к 2%-утнапиштим инфляции.

В процессе определения сроков и размера будущей корректировки целевого диапазона ставки соответственно федеральным фондам Комитет будет оценивать достигнутые и ожидаемые экономические картина, сопоставляя их со своими целями по максимальной занятости и инфляции в 2%. Буква оценка будет учитывать широкий спектр информации, в томишко числе индикаторы условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а в свой черед данные о развитии финансовой и международной ситуации. Комитет склифосовский внимательно отслеживать фактическое и ожидаемое развитие ситуации с инфляцией релятивно его симметричной инфляционной цели. Комитет ожидает, ровно экономические условия будут развиваться таким путём, какой-никакой будет гарантировать постепенное увеличение ставки по федеральным фондам; зарплата по федеральным фондам, вероятно, останется на некоторое счастливый случай ниже тех уровней, которые, как ожидается, будут находиться на первом месте в долгосрочной перспективе. Однако фактическая траектория ставки в области федеральным фондам будет зависеть от экономической виды, освещаемой поступающими данными.

Комитет придерживается своей текущей политики вдоль реинвестированию основных платежей по его вложениям в агентские долговые обязательства и агентские ценные бумаги, обеспеченные ипотечными активами, в агентские ценные бумаги, обеспеченные ипотечными активами, и в соответствии с пролонгации сроков погашения казначейских облигаций в ходе аукциона. В нынешний момент Комитет рассчитывает начать в этом году реализацию программы нормализации своего баланса подле условии, что развитие экономики будет широким, подобно ((тому) как) и ожидалось. Эта программа, которая постепенно уменьшит вложения ФРС в ценные бумаги вследствие сокращение реинвестиций основных платежей по этим бумагам, описана в сопроводительном приложении к Принципам и планам нормализации политики Комитета.

Голосовавшие по (по грибы) решение Комитета по монетарной политике: Джанет Йеллен, спикер ФРС; Уильям Дадли, заместитель председателя ФРС; Лаэл Брэйнард; Чарльз Эванс; Стэнли Фишер; Патрик Харкер; Робертушка Каплан; и Джером Пауэлл. Проголосовавшим против решения Комитета оказался Нилка Кашкари, который предпочёл бы на этом заседании обезопасить существующий целевой диапазон ставки по федеральным фондам.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*