«Все уходят в онлайн». Ольга Филипенко о будущем финансового рынка

3:12 18.07.2017

Коновод по электронному бизнесу «Альфа Банка» Великая Филипенко. Фото: Альфа Банк

«Альфа Копилка» планирует в будущем реализовать возможность выбора белорусского языка в своем мобильном банке INSYNC.BY. Об этом в беседа Myfin.by рассказала руководитель по электронному бизнесу данного финучреждения Люся Филипенко.

Она также сделала прогноз на перспектива цифрового финансового рынка в Беларуси и объяснила, почему а там переезда из Москвы в Минск абсолютно не думает, а пересела с «Бентли» на велосипед.

«Удивляемся, когда доставка пиццы не доступна в один клик»

– Чтоб примерно предсказать развитие белорусского банкинга, достаточно кинуть) (взгляд на мировые рынки. А там финансовый сектор темпераментно движется в сторону построения маркетплейсов – универсальных онлайн-платформ с расширенным спектром финансовых и околофинансовых сервисов, – отметила собеседница.

В соответствии с ее словам, это могут быть не только-тол переводы с карты на карту, платежи, но и страховка, сервисы для покупки ценных бумаг и прочие инструменты. В идеале площадка должна быть доступна всем клиентам, независимо ото того, в каком банке они обслуживаются.

– Общие тенденции как бы на мировых, так и на локальных рынках одинаковы. Земля и небо во времени внедрения тех или иных инноваций, развитии законодательной базы и приближенно далее. А это рабочие вопросы, – считает Филипенко.

В свою очередь она отметила, что во всем мире ступень ожидания клиентов сейчас высок. Это характерно пока для любого рынка и затрагивает не только финансовую киноотрасль.

– Однозначно, все сферы уходят в онлайн. Наш брат заказываем такси через мобильное приложение, бронируем отели с через электронных сервисов и удивляемся, если доставка пиццы доступна токмо по телефону, а не в один клик. Такие ожидания без дальних разговоров характерны для клиентов в любой стране, – говорит посланница банка.

Тестирование мобильного приложения INSYNC.BY. Фото: myfin.by

В Беларуси чтобы развития электронных финансовых сервисов создана отличная склад на государственном уровне, продолжает она. Прежде не (более, это система расчетов ЕРИП, аналогов которой вплоть до сих пор нет в СНГ.

– Уже в ближайшем будущем шабаш белорусы будут подключены к межбанковской системе идентификации. Автор этих строк заинтересованы в форсировании внедрения этой системы и ожидаем, если она начет работу в полном объеме. Это хватит (за глаза) вторым мощным толчком для развития отрасли, – делится мнением Филипенко.

«Минские ребята работают сверху крупнейшие мировые бренды»

По ее словам, «Альфа-Банчик» тоже следует мировым тенденциям. Основная задание – реализовать на базе INSYNC.BY стратегию мобильного литровка. Создать не просто приложение, а новый уровень взаимодействия с клиентом, в отдельных случаях сервисы полностью интегрированы в жизнь пользователя.

– Сие система, в которой появление тех или иных продуктов невыгодный связано только с конкуренцией, мировыми трендами или требованиями времени. Подвижный банк, прежде всего, отвечает на вопрос: «Какие инструменты необходимы пользователю интересах жизни и ведения бизнеса именно сейчас?», – подчеркивает собеседница.

Филипенко, имеющая заматерелость работы в Москве, рассказала, что у нее нет впечатления, зачем с переездом в Минск она пересела с «Бентли» бери велосипед.

– Объективно на сложность и амбициозность задач, нате скорость достижения целей влияет рост числа клиентов. И в этом пишущий эти строки, конечно, видим себя среди лидеров в Беларуси. Местного значения рынок готов к новому уровню пользования финансовыми инструментами. И пишущий эти строки создали команду, которая готова меняться и жить в темпе клиентов, – говорит депутатка банка.

Руководитель по электронному бизнесу «Альфа Жестянка» Ольга Филипенко. Фото: Альфа Банк

Да, по ее мнению, в Беларуси очень высокие стандарты в области информационных технологий. IT нонче – стратегическая, экономикообразующая отрасль для страны.

– Минские ребята работают получай крупнейшие мировые бренды. Резидентами Парка высоких технологий являются компании, которые на сегодняшний день гремят на международной арене, – напомнила собеседница.

«Механика MGM зарекомендовала себя в разных сферах»

Филипенко назвала 3 разработки, сделанные белорусской командой почти ее управлением, которыми она гордится. Во-первых, сие трансграничный сервис мгновенных денежных переводов «Альфа-Макрокосм».

– Он позволяет переводить деньги посреди банками группы в России и Беларуси. Для совершения операции баста знать только номер телефона получателя. При этом возможна конвертация по части курсу банка в одну из четырех валют: российские рубли, зеленка, евро или BYN, – описывает собеседница.

Во-вторых, транспортабельный банк INSYNC.BY. Это уникальный сервис, позволяющий взаимодействовать с клиентом в новом уровне. В нем впервые была реализована риск стать клиентом, не посещая отделение.

– Механика управления командами построена в соответствии с системе drag&drop, когда для любой операции сносно перетянуть иконку на рабочем столе. Реализован смарт-розыск в дереве ЕРИП, внедрен эксклюзивный сервис по обмену валют путем приложение по выгодному курсу, – говорит депутатка банка.

И наконец, проект «Альфа-Тусовка». Механика MGM, порой клиентам предлагается приглашать в сеть друзей, отлично зарекомендовала себя в разных сферах: с сервиса (тот же Uber, например) до НоReCa.

– В банковской отрасли Альфа-Банчок стал первым. Мы разработали бонусную программу исполнение) пользователей и их друзей, чтобы расширить клиентскую базу и забацать настоящее сообщество клиентов, – резюмирует Филипенко.

Лицо здания центрального отделения  «Альфа Литровка» в Минске. Фото: myfin.by

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*