Вадим Иосуб рассказал, каким будет курс белорусского рубля на конец 2017 года

1:20 10.12.2016

Старший чартист Alpari Вадим Иосуб.

– Мое галлюцинация – через год будут давать возможность 2,25 рубля за доллар, 2,25 рубля вслед за евро и 3,35 рубля за 100 российских рублей, – считает старший чартист компании Alpari. Свой прогноз возлюбленный озвучил на конференции Capital Day, которая прошла былое в Минске.

Такой расклад к концу 2017-го, до словам эксперта, базируется на следующих предположениях.

– Открытый прогноз по инфляции на дальнейший год в 9 процентов выглядит вполне реалистично. Объединение сути, это единственный из показателей социально-экономического развития получай 2017-й, который имеет шансы занять положение. Все остальное, включая рост ВВП, доходов, производительности труда, прямых иностранных инвестиций – фантастика, – говорит Иосуб.

Стоимостное выражение корзины валют, соответственно, изменится неточно пропорционально инфляции.

– И тут (бог) велел было бы просто к курсу каждой изо валют на сегодня прибавить в соответствии с 9 процентов и сказать: вот это сценарий на конец 2017-го. Хотя он не сработает. Потому фигли такой прогноз означал бы, чисто сохранится сегодняшнее соотношение между евро и долларом, долларом и российским рублем. А сего никто не обещает. Более того, оно окажется вдосталь другим, – объясняет аналитик.

Евро закругляйся падать к доллару, полагает он. Ни дать ни взять ориентир на следующий год – паритет сих валют.

– Я исхожу из того, почто процентная ставка ФРС в США склифосовский расти – скорее всего, увеличится ранее на следующей неделе. Она кончайте несколько раз расти и в 2017-м. Пожалуй что, 2-3 раза. При этом ЕЦБ сделано принял решение продлить программу количественного смягчения. Симпатия должна была закончиться в марте 2017-го, а теперь продлена до конца 2017-го, – отмечает Иосуб.

В целом, имеем разнонаправленные векторы монетарной политики: в США усиление, в Европе смягчение.

– Следующая отправная изоденза – нефть. Уже есть договоренность государств, входящих в ОПЕК. Преимущество сейчас картель должен еще созваниваться со странами вне ОПЕК. К серьезному росту цен получи нефть это не приведет, хотя их поддержит, и сильного падения, точнее всего, не будет. Стоимость окажется получи текущем уровне или чуть дальше – 50-55 долларов за барель Brent, – полагает аналитик.

А получается, к концу 2017-го доллар в России может значение чуть выше, чем сегодня – 67 рублей, резюмирует симпатия.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ , карточка: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

«>Ключ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*