В белорусских магазинах дефицит видеокарт из-за майнеров

16:30 21.06.2017

Фотоотпечаток: hardwareluxx.ru

В июне курс биткоина подскочил перед 3 тысяч долларов. Пока эксперты рассуждают, как стремительно лопнет этот пузырь, белорусские майнеры решили без (оглядки заработать и начали массово скупать видеокарты, мало-мальски пригодные в целях «производства» криптовалют.

– Хорошие видеокарты, к примеру сказать, на графическом процессоре RadeonRX, нельзя купить маловыгодный только в Беларуси, но и в России. Вообще, проблема приобретает мировые масштабы, и с этого страдают обычные геймеры. В США, например, ввели ужимание на продажу – 1-2 карты на щупальцы. Как только биткоин скакнул, у нас стали сметать с прилавка все, что хоть как-то можно утилизировать для майнинга. И только мы обновляем каталог, такие игра в карты раскупают за считаные часы, – рассказали Myfin.by в онлайн-магазине техники Hard.

Особый спрос на видеокарты у разных продавцов начался в вариа время. Так, например, представители онлайн-магазина KST якобы, что спрос оживился уже прошлой осенью. (абсолютная опрошенных говорят о росте запросов на видеокарты в последние 2-3 месяца, а серрак пришелся на начало-середину июня.

– На днях разбирают даже дешевые, малоэффективные варианты видеокарт. Проблемы с поставками карт Radeon RX глотать не только у нас, но и во всех странах. К нам картеж везут через Россию, и большая их доля оседает уж там. До белорусских ритейлеров доходят остатки, однако и они сейчас нарасхват. У нас прайс обновляется в вечернее время, а за ночь все раскупают, – рассказали в онлайн-магазине Socket.

В онлайн-гипермаркете AMD в свой черед сообщили о рекордном спросе на видеокарты. Специалисты рассказали, зачем если две-три недели назад в каталоге не сморгнув глазом можно было купить хорошие карты от 700 рублей и вне, то сейчас с их приобретением возникают сложности и клиентура. Ant. продавцы разбирают даже самые дешевые варианты, которые стоят сбочку 200 рублей.

– Мы пополняем наш словник видеокарт, завозим по 1-2 штуки каждой модели, так все очень быстро раскупают – берут вдруг по 15-30 штук, – отметили представители онлайн-магазина. – Быстрее только (лишь) сейчас у нас разбирают карты на процессоре GeForce GTX 1050-1070.

Подобно ((тому) как) говорят эксперты, майнинг «в домашних условиях» уж не приносит сверхприбыли – по крайней мере, в отношении биткоинов. Тем без- менее, можно найти решения, которые позволят обрести доход, сравнимый с зарплатой офисного сотрудника.

Текст: Аннушка ДЕЙЧ

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*