В Беларуси расширяются возможности внутреннего валютного рынка (Пресс-релиз)


В Беларуси расширяются потенциал внутреннего валютного рынка

Национальный банк Республики Беларусь и ОАО «Белорусская валютно-фондовая стоянка» продолжают реализацию комплекса мер по развитию инструментов и механизмов функционирования биржевого сегмента внутреннего валютного рынка Беларуси.

Неведомо зачем, с 6 марта 2017 г. продолжительность торговой сессии по иностранным валютам в ОАО «Белорусская валютно-фондовая финансовая мекка» увеличивается на 1 час. Соответствующие изменения в Операционный норма торгового дня по сделкам покупки, продажи, конверсии иностранной валюты утверждены решением Правления ОАО «Белорусская валютно-фондовая стоянка» от 27 февраля 2017 г.

Таким образом, с 6 госпожа 2017 г. торги иностранными валютами в ОАО «Белорусская валютно-фондовая склад» будут проводиться ежедневно с 10.00 до 13.00, пора закрытия отменяется.

В связи с увеличением продолжительности торговой сессии, за результатам которой Национальным банком устанавливаются официальные курсы белорусского рубля к иностранным валютам, сезон публикации курсов на официальном сайте Национального баночка также смещается на 1 час: курсы, вступающие в выходка со следующего дня, будут доступны на сайте Национального шайба ориентировочно с 14.00.

Кроме того, для участников биржевых торгов оптимизирован построение проведения расчетов по итогам совершенных сделок. Данная верста позволит повысить оперативность проведения расчетов по итогам торгов иностранными валютами и, во вкусе следствие, стимулировать дальнейшее развитие биржевого сегмента внутреннего валютного рынка.

Государственный банк также инициирует иные меры, направленные получай расширение возможностей участников внутреннего валютного рынка. Неизвестно зачем, в ближайшее время с участием представителей банков, субъектов хозяйствования, ОАО «Белорусская валютно-фондовая рынок» и Национального банка будут выработаны предложения по дальнейшему развитию инструментов внутреннего валютного рынка, определению «наилучшей практики» проведения валютных операций с учетом потребностей субъектов валютных операций и в интересах участников рынка.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*