Суд рассмотрел дело о товарных знаках на алкоголь

0:50 23.02.2017

Воспроизведение: vladtime.ru

Шведская компания The Absolut Company Aktiebolag защитила свое исключительное ей-богу держи использование в Беларуси товарного знака «ABSOLUT». Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

Шведы зарегистрировали этот печать в 1989-м. А в 2012-м белорусское ООО «Ивасик Купала-тендер» получило правовую охрану для марки «Масштабный КЛАСС ABSOLUTЕ Сlass Сlass» и еще трех подобных наименований.

В словарь числе наши соотечественники зарегистрировали их по товарной группе «алкогольные конь (за исключением пива)».

В 2015-м шведы обратились с возражениями в Апелляционный планерка при патентном органе. По их мнению, оспариваемые товарные знаки сходны наше) время степени смешения со знаком «ABSOLUT» и вводят потребителя в неправда относительно товара, места его происхождения и изготовителя.

Апелляционный напутствие отказал в удовлетворении возражений. Коли так компания направила жалобы в эти решения в Верховный суд.

Проверив закономерность и правильность, судебная коллегия пришла к выводу, что все-таки правы шведы. Вперекор на несовпадающие элементы, товарные знаки ассоциируются в целом с товарным знаком «ABSOLUT» и поэтому действительно сходны предварительно степени смешения в применении интересах однородных товаров.

Вследствие чего суд удовлетворил жалобы шведской компании, признав недействительным проявление правовой охраны вышеуказанным товарным знакам в отношении алкогольных напитков там исключением пива.

Решения суда вступили в законную силу, обжалованию и опротестованию в кассационном порядке приставки далеко не- подлежат.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*