Российский рынок: итоги 27 июня

Третий рим, 28 июня.

К закрытию торговой сессии вчерашнего дня дешевый индекс ММВБ подрос на 0.9% — до 1,878.94 б.п., баксовый индекс РТС вырос на 1.1% — до 1,003.79 б.п.

Умаление рубля играло на руку компаниям-экспортерам, в частности, росли (резервный "Северстали" (+4,.5%), "Сургутнефтегаза" (+2.5%), "Новатэка" (+2.07%), "Алроса" (+1.03%).

Безоговорочными аутсайдерами стали буферный) запас АФК "Система" (-6.4%), "МТС" (-3%), "Башнефти" (-2.16%) получи и распишись информации о том, что суд арестовал часть акций АФК "Режим" в рамках иска "Роснефти".

Взбудоражила теленовости о вирусе-вымогателе Petya, атаковавшем крупные российские и украинские компании, требуя биткоины. Вирус-шифровальщик атаковал нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании, посреди жертв оказалась "Роснефть" (+2%)и "Башнефть" (по части-2.2%, ап+0.4%) и некоторые банки. В своем микроблоге в Twitter "Роснефть" (+2%) сообщила, что-то хакерская атака могла привести к серьезным последствиям, так удалось продолжить добычу нефти без остановки производства, следом того как ее серверы подверглись мощной хакерской атаке. В "Сбербанке" отметили, ровно все системы банка работают в штатном режиме. В целом, некоторая нервозность и рождение "медвежьих" настроений были вчера вызваны этими событиями.

Несмотря на растущим нефтяным котировкам рубль сдал позиции. Сравнительно с чем рубля сыграло окончание налогового периода, в результате в чем дело? предложение валюты заметно снизилось.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*