Приорбанк – о премиум-обслуживании в Беларуси

2:40 20.07.2017

Белорусы деятельно осваивают премиальное обслуживание. Развитие направления стимулируют повышенные спрос к сервису, персональный подход к решению финансовых задач и выискивание новых возможностей приумножения капитала.

Начальник отдела развития премиального обслуживания и инвестиционных продуктов Приорбанка Лега Леонтьев рассказал о том, как работают с состоятельными клиентами и в духе можно приумножить сбережения в Беларуси без депозитов.

«Премиальные клиенты тяготеют к инновациям»

 Долгое грядущее о банках думали в разрезе кредитов и депозитов. Теперь но реалии другие. Что представляет собой премиальное содержание и на кого он рассчитан?

– Премиальное служба стало популярной формой банковского обслуживания. Банки осознали, яко необходимо разделять клиентов на сегменты и в зависимости ото этого предлагать специальные сервисы. Все понимают, а потребности и ожидания от банковского обслуживания будут различаться в зависимости от категории потребителей. В частности, состоятельные челядь ценят профессиональный совет в управлении личными финансами, неповторимый подход, конфиденциальность и комфорт. Чтобы предоставить сервис, кто бы соответствовал их ожиданиям и ценностям, банки и начали вручать премиальное банковское обслуживание. Традиционно оно представлено двумя направлениями – Private Banking и Premium Banking.

Возможностями Private Banking пользуются тетуня, кто уже создал достаточно большой размер личных активов и нуждается в инструментах объединение их управлению. И речь здесь не только о банковском обслуживании. Опричь них, банки предоставляют множество непрофильных сервисов, таких равно как налоговое планирование, юридическое сопровождение сделок с личными активами в стране проживания и ради рубежом, комплексные решения по приобретению коммерческой и квартирный недвижимости. 

Premium Banking ориентирован на людей, которые наращивают актив, формируют собственный капитал. Они активно пользуются банковскими услугами, ценят профессиональные консультации и неповторяемый подход при планировании личных финансов. При этом их финансовые потенциал и потребности выходят за рамки стандартного банковского обслуживания.

– В Европе премиальное служба существует десятилетиями. А когда оно появилось в Беларуси?

– В Беларуси сие направление стало формироваться с 2010 года. Одним изо первых за него взялся Приорбанк. Тогда ты да я видели перспективы развития второй модели и запустили служба Premium Banking, повысивший уровень обслуживания в банке.

– Зачем отличает Private Banking и Premium Banking через стандартного банковского обслуживания?

– Прежде всего, служба в специальных залах, максимально комфортных и оборудованных всем необходимым. К примеру (сказать), у Приорбанка их 12 в Беларуси. С премиальными клиентами работают менеджеры с опытом финансового консультирования. Чисто правило, они проходят дополнительную подготовку: в частности, в Приорбанке отдельный специалист, работающий с состоятельным клиентом, должен закончить специальную программу Raiffeisen Bank International.

Затем того, это открывает доступ к эксклюзивным продуктам и услугам банков: индивидуальному доверительному управлению, платежным карточкам самого высокого уровня, увеличенным суммам кредитования и привратник-сервису. Также премиальные клиенты могут свободно попасть в VIP-залы аэропортов (Priority Pass) и схватывать скидки в различных объектах торговли.

Премиальные клиенты, ни дать ни взять правило, тяготеют к инновациям и одними из первых осваивают цифровые технологии. Ровно по этой причине в Беларуси Приорбанк запустил удаленное премиальное уход, которое называется Premium Direct. Оно позволяет скрепиться с персональным менеджером с помощью телефона, компьютера или планшета. Непременность посещения отделений банка сведена к минимуму.

«Челядь общаются с банком так, как им удобно»

– Чисто выбрать банк для Premium Banking? Возьми что в первую очередь принято обращать внимание?

– Промеж основных факторов – надежность, репутация, высокий ординар доверия к банку, возможность установить партнерские отношения. Совершенно это играет большую роль при выборе отмель для премиального обслуживания.

– На каких условиях (бог) велел получить премиальное обслуживание? И каковы ограничения?

– Кажинный банк самостоятельно определяет критерии, которым соответствует жертва премиального сегмента. Но важно, чтобы они были открытыми и честными. Интересах премиальных клиентов Приорбанка критерии таковы: среднемесячная общее число регулярных зачислений на текущие счета за последние 6 месяцев должна составлять не менее 1 000 евро в эквиваленте. Возможно ли же среднедневные остатки на текущих и депозитных счетах ради последние 6 месяцев должны составлять не менее 30 000 евро в эквиваленте.

– Кто такой чаще всего обращается за услугами премиального обслуживания? Нарисуйте волос в волос среднестатистического клиента.

– Премиальное облуживание выбирают тетька люди, для которых характерен стабильно высокий приобретение. Они ценят статус индивидуального обслуживания и привилегии. Премиальные клиенты сейчас сформировали активы, приносящие доход, либо хотят сие сделать с помощью банка.

– Как налажено сольватация между банком и премиальным клиентом?

– Комфортно и плодотворно – в этом суть премиального обслуживания. За каждым клиентом закрепляется частный менеджер, который помогает решать финансовые задачи в кратчайшие сроки. И старается на этого подобрать наиболее эффективный способ с учетом целей и ожиданий клиента. Объединение сути, клиент взаимодействует с экспертом в сфере финансов, какой-либо всегда готов оказать поддержку.

Клиент сам выбирает удобные ему способы и каналы общения с банком. Сие могут быть личная встреча в отделении банка, сношения по мобильному телефону, переписка по электронной почте, перевод SMS или сообщениями в чате. Специальная линия поддержки соприкосновение-центра работает круглосуточно. При этом документы и платежные карточки могут бытовать доставлены курьером.

«На акциях Amazon и Facebook дозволено было «вырасти» в 4,5 раза»

– Каким образом банчишко обеспечивает конфиденциальность работы с состоятельными клиентами?

– Встречи проходят в намеренно выделенных залах, чтобы обеспечить полную конфиденциальность общения с персональным менеджером. Присутствие общении по телефону действует такой же дефиниция: например, в Приорбанке для этого внедрена голосовая биометрика – система аутентификации клиента по голосу. Неруш и безопасность у нее выше, чем у стандартной процедуры идентификации числом паспортным данным. Голос уникален для каждого человека, а, вероятно, персональная информация не может оказаться у третьих лиц.

– Удобство, надежность, поддержка – всё это, конечно, мирово… Но как можно приумножить сбережения с через Premium Banking?

– Среди инструментов приумножения личных сбережений – депозиты, ценные бумаги, провизия накопительного страхования жизни и дополнительной пенсии. Выбрать стратегию инвестирования, в волюм числе конкретные инструменты, помогает персональный менеджер нестандартно в зависимости от целей, приоритетов, ожидаемого уровня доходности и уровня метка.

– Сейчас всё чаще приходится слышать о фолиант, что процентные ставки по вкладам снижаются, а теточка же «айтишники» нашли более привлекательные капитал вложения собственных средств…

– Действительно, вклад сейчас превратился из инструмента приумножения капитала в порядок его сохранения. Ставки по депозиту существенно снизились и аж могут не покрыть инфляцию по доллару неужели евро. Поэтому банки разрабатывают для клиентов индивидуальную инвестиционную стратегию. Возлюбленная зависит от целей и приоритетов клиента, ожидаемого уровня доходности и желаемого уровня черта.

В зависимости от отношения к риску и горизонта инвестирования позволяется обратиться как к консервативным инструментам – облигациям, страхованию жизни и дополнительной пенсии, (на)столь(ко) и динамичным – акциям иностранных компаний, паям фондов и т.д.

Исходя с того, что сбережения как минимум должны рождать доход выше инфляции, их нужно размещать в инструменты, которые могут одарить такой доход. Например, в акции, облигации или паи фондов. А чисто банковский депозит лучше использовать исключительно как «поприще» для создания резервного фонда и хранения денежных средств, которые могут уйти в течение года.

Для клиентов, накопивших капитал, интересны вложения в задел компаний, в том числе иностранных. Эти инвестиции могут разрешаться от брем хороший доход. Например, стоимость акций компаний Amazon и Facebook вслед пять лет увеличилась более чем в 4,5 раза. Тем не менее рынок акций рискован и существует вероятность потери части вложенных средств.

Покупкой акций иностранных компаний интересуются отнюдь не только «айтишники», но и другие активные клиенты, обладающие определенными сбережениями. В ведь же время минимальная сумма инвестиций в акции иностранных компаний составляет 50 тыс. евро либо долларов.

Из инструментов с меньшим «входным барьером» разрешается выделить продукты накопительного страхования, которые, в частности, предлагает дочерняя общество Приорбанка – ПриорЛайф. Их преимущество еще и в волюм, что они обеспечивают страховую защиту.

– Каким, до вашим прогнозам, будет дальнейшее развитие сферы Premium Banking в Беларуси?

– Раздел премиальных клиентов в Беларуси продолжит расти, потенциал про этого есть. Следовательно, будет активно развиваться и премиальное банковское обслуга. При этом многие перспективы связаны с активным применением новых технологий дистанционного банковского обслуживания. Пока что одно направление – расширение инвестиционных возможностей  белорусов. Сие привлечет больший интерес белорусов к комплексному финансовому планированию и управлению личными активами рядом помощи банка.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*