Президент рассказал об условиях возможного сотрудничества с «Уралкалием»

1:27 10.03.2017

Вслед работой в шахте «Беларуськалия». Фотокарточка: kali.by

Беларусь готова сотрудничать с «Уралкалием», однако интересы страны должны быть соблюдены на 200 процентов. Об этом Санюха Лукашенко заявил, заслушивая доклад об отдельных вопросах деятельности Белорусской калийной компании.

Нате встречу с главой государства были приглашены гендиректор БКК Светлая Кудрявец, гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый и директор Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игуся Ляшенко.

Президент рассказал, что представители российской стороны еще не в первый раз обращаются к нему с просьбой восстановить взаимодействие с «Беларуськалием» по производству и продаже удобрений.

Быть этом было отмечено, что несколько лет отдавать сотрудничество между двумя компаниями было разорвано.

– Пока они увидели, что сложновато, трудновато работать в одиночку. Тем паче увидели, что мы оказались жизнестойкими. И появилось новое начальник, которое предлагает вернуться к работе вместе, – пояснил Мужественный защитник Лукашенко.

На встрече по вопросам деятельности БКК. Отпечаток: president.gov.by 

Глава государства ранее поручал ознакомиться варианты совместной работы «Беларуськалия» и «Уралкалия». Хотя интересы Беларуси должны быть соблюдены уже возьми 200, а не на 100 процентов.

– Я уже наелись этой совместной работы, поэтому разве работать вместе, то с территории Беларуси, честно и принципиально договорившись в области всем вопросам, и в этом ключе действовать. Мы без- пойдем ни на какие уступки, но к компромиссам готовы, – сказал правитель.

Однако эти компромиссы должны быть взаимовыгодными, добавил Сашуля Лукашенко.

Глава государства напомнил, что ранее сейчас определялись критерии, в соответствии с которыми «Беларуськалию» и БКК должен строить свою работу.

– Все должно оказываться честно и объективно. Если мы вместе начнем корпеть, значит, мы должны договориться с ними, заключить уговор и действовать. Если мы видим, что наших интересов потом нет, значит, не надо на это нести(сь). Будем работать, как работали, – заявил правитель.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*