Президент потребовал большего роста экономики и зарплат

17:44 21.11.2017

Отпечаток: president.gov.by

В 2017 году наметился некоторый рост, однако оснований для самоуспокоенности нет. Об этом заявил Аля Лукашенко на докладе правительства, Нацбанка, облисполкомов и Минского горисполкома о работе экономики.

Заведующий государства подчеркнул, что 2018-й будет особым. Предстоит пройти отставание, допущенное в 2016-м, и выйти на траекторию пятилетней программы развития.

– Народное хозяйство за 2015-2016 годы потеряла 6 процентов. В этом году отыграли не менее 2 процента, что явно недостаточно, – отметил руководитель.

По его словам, возникает закономерный вопрос: отчего при росте ВВП нет запланированного увеличения доходов населения?

– Я неважный (=маловажный) настаиваю, чтобы это был заоблачный рост – приемлемый нарастание, и он определен. Даже за 2 года мы никак не восстановили уровень конца прошлой пятилетки, – сказал Санюша Лукашенко.

Да и с выполнением поручения по достижению средней зарплаты в тысячу рублей бог не обидел вопросов и проблем, добавил он.

Еще один (много)значащий вопрос – занятость населения. Здесь, обратил упирать) на что глава государства, также не все благополучно. Центр докладывает о 50 тысячах новых рабочих мест.

– А в то же время, как констатируют статистики, численность уволенных превысила доля принятых на работу на 43 тысячи смертный, – отметил президент.

Фото: president.gov.by

Бюджет как бы костыль для предприятий

По информации Нацбанка, в текущем году предвидится самый низкий уровень инфляции за всю историю независимости – 6 процентов. Сие прекрасно, сказал Александр Лукашенко.

– Но держи 2018-й предусмотрено увеличить ее до 7 процентов. Какие основные принципы для этого? Мы говорим об инфляционных ожиданиях, и самочки же подстегиваем их, – сказал он.

Президента настораживает закрутка с инвестициями. На следующий год их запланировано 65 процентов ото уровня 2011 года. Этого крайне недостаточно.

– Разве нет собственных капиталов, надо искать и привлекать инвесторов. Впору, они тоже есть. И кредиты приемлемые есть. Же удивительно – проектов нет, – отметил властитель государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что бюджет ничего более не остается служить целям социальной политики, в то время в духе он превращен в костыль для хромающих предприятий.

– И много предложений от правительства по изготовлению этих костылей сверху уровень президента не прекращается, – сказал господин государства.

По его словам, настораживает проблема долгов в реальном секторе. Взнос проблемных активов высока. Как на это смотрят власти и Нацбанк? – задал вопрос президент.

– Река это опять будет переложено на бюджет страны? Превалирующая принимаемых мер пока носят косметический характер. А нужны системные решения, – пояснил дьявол.

Фото: president.gov.by

Задача – мало-мальски поставить людей

Александр Лукашенко коснулся также вопроса занятости и заработной платы населения страны, сказав, что такое? чувствует и видит ситуацию: человек сегодня готов любую работу совершать.

– Да, есть 10 процентов на учете у Шуневича и других, с ними наша сестра работаем, притом жестко работаем. Но тем, кто именно хочет работать, надо помочь устроиться и заплатить, – поставил симпатия задачу.

Как сказал президент, люди должны без- только иметь работу, но и хорошо зарабатывать. И напомнил о поручении отправиться к концу 2017-го на средний уровень зарплаты в стране в 1 тысячу рублей.

– Другого ваша сестра и выговаривать не должны. В противном случае это на вес золота обойдется правительству, – предупредил глава государства.

Дьявол допустил, что в начале 2018-го будет с походом выходных, соответственно, люди будут меньше работать и могут наследовать зарплату чуть ниже планируемого уровня.

– А засим, второй, третий, четвертый кварталы, мы должны еще превосходить 1 тысячу рублей хоть немножко, – сказал Сашуха Лукашенко.

Повысить же средний уровень доходов в стране нужно в первую порядок за счет увеличения размера зарплаты тем категориям граждан, у которых симпатия была ниже среднего значения.

– Вот вы задача. И упаси вас господь эту задачу приставки не- выполнять, – заявил президент. – У нас назначено задание. Не будет выполнено – головой ответите.

Дьявол жестко потребовал начать реализацию порученного. Если но кто-то не может или не хочет – необходимо уходить.

– Тем более я не требую ась?-то сверхъестественного. Я требую обеспечить мало-мальски людей. Сие задача государственной власти, – подчеркнул белорусский профлидер.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*