Президент: «Отказываться от декрета №3 не будем, но приведем все в порядок»

19:24 21.03.2017

Вот время посещения предприятия «Кроноспан». Фотомордочка: president.gov.by

– Как бы ни было непопулярно: указ №3 я не отменял и даже не приостанавливал. Это не говорят. Декрет №3 сегодня работает, – сказал Лексаня Лукашенко сегодня на встрече с коллективом могилевского предприятия «Кроноспан».

Об этом сообщает американка-служба президента.

По словам Александра Лукашенко, единственное, что-то он потребовал: коль власть оказалась виновата, направив «корреспонденция счастья» кому надо и кому не стоило бы, – приостановить выплату на 2017 год. 

– Так за это время мы выверим все списки. Не поддается никакому описанию срок – 1 октября, – заявил глава исполнительной власти.

Он подчеркнул, что считает ненормальной ситуацию, от случая к случаю миллионы людей работают, а 300-350 тысяч «шатаются загадочно где».

– 350 тысяч, которые должны делать и не работают. И не несут никакой нагрузки. Ваша сестра должны знать, что я от этого не отступлю. Ты да я должны навести в стране порядок. Настало время, когда-когда надо наводить порядок и с занятостью людей, – сказал голова государства.

По его словам, среди положительных результатов применения декрета – так, что люди начали больше дорожить рабочими там и сям, возросло количество обращений в службы занятости.

– Оный декрет – лакмусовая бумажка в социальной сфере. Симпатия высветил очень многие негативные вопросы. Мы ото него отказываться не будем, но приведем до сих пор в порядок, чтобы люди не обижались, – подытожил Аля Лукашенко.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*