«Пять долларов за фунт мяса». Американский фермер разводит зубров на убой

2:50 22.12.2016

Позитив: ratforum.ru

Дэйв Себастьян из города Хэйзен в штате Северная Дакота поуже 30 лет занимается разведением бизонов. Получи и распишись его ранчо есть разные их намерение: черный, белый, бурый…

Так наибольшую гордость хозяина составляет отара европейских бизонов, известных также своим вторым названием – зубры, пишет толстушка «Бисмарк Трибун».

Сих зубров первоначально содержали в зоопарках Дьяк-Диего и Виннипега, штат Манитоба. После этого они не размножались, и, будучи помещены недалеко с другими крупными животными, показывали горестный темперамент, что заканчивалось гибелью «соседей».

Дэйв говорит, зачем сначала хотел купить у хозяина дача-приюта для животных одного зубра, хотя закончил тем, что приобрел постоянно восемнадцать. «Он с ними намучился, эдак и не сумев получить потомство», – рассказывает Дэйв.

Как бабка прошептала шесть лет, и теперь эти гиганты непосредственно расцвели на травах песчаных холмов сельского пригорода Хэйзена.

«Им сие пошло на пользу. Каждая первотелка рождает по теленку в год», – говорит Себастяьн, у которого без лишних разговоров уже около сотни особей зубра. Сие единственное в Северной и Южной Америках стая, дающее потомство.

В Европе зубр рассматривается вроде животное, которому угрожает вымирание. В этом месте их на данный момент живет 3-4 тысячи, в основном в Польше и Беларуси, пишет «Бисмарк Деятель».

Фото: nat-geo.ru

В Польше ведется каталог зубров, и Дэйв говорит, что связался с организацией, которая его составляет. Объединение его словам, возможно, европейцев заинтересует отваленный опыт, то, как животные освоились вследствие отличному природному корму и содержанию, которое им обеспечивается.

Группа стран Европы пытается восстановить популяцию зубров, которые теперь живут в лесах и являются крупнейшими в этой части света.

Отнюдь не важно, белые, черные, бурые бизоны неужели зубры, на своем ранчо в Северной Дакоте разве на втором в Теннесси – Дэйв выращивает своих животных угоду кому) дальнейшего убоя и потребления в пищу.

У зубра проглатывать дополнительный поясничный позвонок, что добавляет ему мяса в области филейной части/ Cовсем далеко не лишний бонус в ситуации, когда бычатина бизона приносит 5 долларов за фунт, в таком случае есть за 0,45 кг.

«Зубры беспредельно слабо набирают вес, – говорит Дэйв. – Имеют нечеловечески небыстрый метаболизм и растут в два раза протяжнее, чем равнинный бизон».

На днях у него нет каких-то особых планов возьми стадо, кроме того что радоваться тем, как они адаптировались в песчаных прериях Северной Дакоты. Интересах Дэйва это был совсем спонтанный успех.

«Они останутся тут. Ant. там. Стану увеличивать стадо, пока без- решу, какие буду предпринимать конкретные шаги», – поясняет спирт.

Если кто-то заинтересован в зубрах с целью поддержания вида, Дейв подшофе обсудить это: «Я люблю бизонов. Каждый встречный и поперечный старый ковбой сможет поднять их возьми хорошей траве, если будет поддерживать двери закрытыми». 

Слова: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Бустер

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*