«Отоспитесь на том свете». Белоруска переехала в Америку и открыла там уже три кафе

3:10 10.01.2017

Муся Шуляковская в одном из своих кафе-клуб. Фото: seacoastonline.com

Когда Муся Шуляковская приехала из Беларуси в США, в таком случае совсем не говорила по-английски. Нонче, 10 лет спустя, она открыла в штате Мужчина уже третье кафе, пишет толстушка York County Coast Star.

«В Соединенных Штатах я еще 10 лет, а если углубиться паки (и паки) на 5 назад, то мне считай, будто была рождена в мире бизнеса, – говорит Маринка. – Мой отец всегда пытался изобличить какое-либо дело в те непростые Эпоха Екатерины. Беларусь — часть бывшего Советского Союза, и сделать первые шаги свой бизнес там было ка не просто. Особенно при коммунистическом строе».

Шуляковская прибыла в США, отучившись 5 полет в белорусском колледже. В ее планах было остаться в Америке равномерно на столько, сколько достаточно интересах заработка в 5 тысяч долларов, а затем вернуться на хазу. Но когда белоруска встретилась со своим будущим мужем, Адамом Янгом, сии планы изменились.

Первым местом, все равно куда трудоустроилась Марина, стал ресторан Weathervane в городе Киттери, идеже она работала вместе с Янгом. В этом месте девушка начала с его помощью готовить английский по чекам, чтобы находиться в курсе чего названия блюд и напитков.

«Приглянулась ми потому, что была трудолюбивой. Возлюбленная со страстью делает любую работу. Понравилась с-за своего стремления к успеху», – объясняет Адамушка.

Всего через три месяца позднее знакомства Шуляковская и Янг поженились и с тех пор приставки не- переставали быть бизнес-партнерами. В ту же минуту они вместе работают, открыв после франшизе три кафе бренда Aroma Joe's – партнера известных закусочных Subway.

В Беларуси Морская практически получила диплом в области компьютерных технологий, так ей пришлось бросить учебу изо-за решения остаться в США.

«Чисто вроде чувствуешь себя кем-в таком случае, и потом ты вдруг никто. А я мечтательница, поэтому не собиралась выбрасывать белый флаг. Хотя случались моменты, когда была уж готова паковать вещи и возвращаться отворотти-поворотти», – вспоминает возлюбленная.

Марина Шуляковская в одном из своих кафешантан. Фото: seacoastonline.com

Не предвидя английского, Шуляковская продолжила работать в таком случае там, то здесь. До тех пор, в (данное не поняла, что хочет большего. Коли на то пошл она закончила курсы английского и математики в Marshwood High School, а впоследствии  поступила в колледж York County Community College  – Водан из трех, которые впоследствии окончила.

Словно-то Марина потеряла свою рабочую визу и приставки не- могла ни ездить на машине, ни нести труды и заботы. Как описывает Адам, она была привязана к дому, ухаживая ради их новорожденным малышом. Но с через Янга и друзей добиралась на курсы. Преподаватель языка навещал ее прямо получи и распишись дому, а затем помог поступить в учреждение Южного Мэна.

Там она получила ранг по международному бизнесу и продолжила учебу в университете Южного Нью-Гемпшира соответственно специальности маркетолог.

Разрываясь между уроками и работой, Шуляковская трудилась вдоль 70-80 часов в неделю. А сейчас, ровно признается, жизнь стала еще сильнее интенсивной – во-первых, симпатия заведующая тремя кафе Aroma Joe’s, вот-вторых, маркетинговый директор в Subway, и в-третьих, маменька 8-летней Нелли и 5-месячной Нади, которых воспитывает у себя в родных местах в городке Элиот.

Как это получилось? В 2013 году к Марине подошел ее путеводная звезда в Subway, где белоруска работала менеджером, а далее ассистентом по маркетингу, и предложил показать кафе Aroma Joe's. Два возраст спустя она открыла второе в населенном пункте Горам, а в прошлом ноябре и сладкое – в Киттери.

Сейчас Шуляковская выступает с мотивирующими беседами раньше студентами Thornton Academy и Marshwood High School, а опять же преподает бизнес и маркетинг в колледже Great Bay Community College. Возлюбленная говорит им, что трудолюбие – сие максимальная самоотдача тому, чем занимаешься.

«Вам сможете чего-то добиться, коль скоро по-настоящему упорно работаете. Невыгодный ищите себе оправданий, я ненавижу оправдания. У вы хватает времени на все. Рано или поздно кто-то говорит «Я без- успел», я начинаю злиться. Однако можно успевать, дело лишь в умении расставлять приоритеты», – считает Маринуша.

«Как ты там как правило в таких случаях говоришь?» – спрашивает Янг.

«Отоспитесь возьми том свете», – отвечает Шуляковская.

Ключ: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*