Ослабнет ли евро? Прогноз курсов валют на неделю

14:27 21.08.2017

Какие действие повлияют на валютный рынок Беларуси в ближайшие век, Myfin.by рассказала Жанна Кулакова, финансовый консультант компании TeleTrade.

– Ведущий негатив для российского рубля, связанный с новыми санкциями США, миновал. И получи и распишись прошлой неделе российская валюта была стабильна и инда немного прибавила – чуть больше 1%, коль (скоро) смотреть по корзине российского центробанка, – пояснила аналист.

Причин тому несколько. В конце месяца в России начинается ясачный период. Предприятия платят налоги и вынуждены конвертировать старшие объемы валютной выручки в рубли. Это обычно оказывает поддержку российской валюте.

В свой черед в минувшую среду российский Минфин разместил облигации федерального займа, которые обеспечили поступление иностранной валюты. Оказал влияние на укрепление рубля и непросторный рост цен на нефть – примерно получи и распишись 1%, а также снижение геополитической напряженности.

Соответственно, в Беларуси рассейский рубль также подорожал, а доллар и евро подешевели.

– Урок сейчас в том, сможет ли эта тенденция сохраниться бери этой неделе, – говорит Кулакова. – Ясачный период будет длиться до конца месяца, благодаря) (этого с этой стороны поддержка для российской валюты хорэ поступать. Нефть может пойти как вверх, яко и вниз – этот рынок достаточно непредсказуемый. В принципе, принимать шанс, что на этой неделе рубль пора и совесть знать чувствовать себя хорошо и получится закрепить позитивный отклик.

Но при этом нужно помнить, что глобальные риски чтобы российской валюты по-прежнему сохраняются, и в перспективе возлюбленный с большой вероятностью продолжит снижение. Вопрос лишь в томик, когда именно это произойдет.

Что касается европейской валюты, ведь она, достигнув в начале августа многомесячного максимума, бесцельно и находится около него.

– Евро будто находится в ожидании какого-нибудь толчка, – отмечает мастак. – И может его получить.

На этой неделе закругляйтесь выступать Марио Драги, глава Европейского центробанка. Далеко не исключено, что он в преддверии заседания ЕЦБ, которое пройдет 7 сентября, решит обвести так называемую вербальную интервенцию и умышленно прокомментировать монетарную политику ЕЦБ таким образом, в надежде евро слегка ослабел. Дорогая валюта не выгодна европейской экономике, в) такой степени как это вредит экспорту.

– Однако результат от таких мер будет недолговечным, а определяющим фактором интересах евро могут стать решения, озвученные по итогам заседания ЕЦБ 7 сентября. И лучше всего, эти решения приведут к дальнейшему росту европейской валюты, – подвела плод Кулакова.

Текст: Анна ДЕЙЧ, фото: Анна ДЕЙЧ

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*