Ольга Корбут продала свои олимпийские медали с аукциона

17:54 26.02.2017

Фотоотпечаток: gazeta.ru

Знаменитая белорусская гимнастка Ольга Корбут выставила 5 своих олимпийских медалей нате американский аукцион Heritage Auctions.

В результате онлайн-торгов, которые прошли 25-26 февраля, по сию пору награды оказались куплены коллекционерами за общую сумму 229 200 долларов.

В частности, командная золотая медалька Олимпиады 1972 года в Мюнхене была продана вслед 66 тысяч долларов. Командное «золото» соревнований 1976 годы в Монреале оценили в 57 600.

Мюнхенская индивидуальная золотая плата за вольные упражнения «ушла» по (по грибы) 52 800 «зеленых».

«Глянцзильбер» за упражнения на брусьях Олимпиады в Мюнхене принесло 26 400 долларов. Столько а – «серебро» за упражнения держи бревне соревнований в Монреале.

Надо заметить, что самой Ольге Корбут отойдет без- вся названная сумма. В нее, например, как по крайней мере входит так называемый Buyer’s Premium– вознаграждение аукционного дома.

На спортивные лоты эта поощрение у Heritage Auctions установлена в размере 20 процентов. В таком случае есть, при подсчете получается, что «чистая» результат – не 229 200, а 183 360 долларов.

Любопытно, что в копилке у прославленной белорусской спортсменки есть до этого времени одна золотая олимпийская медаль – за примеры на бревне в Мюнхене.

Но она не была выставлена нате аукцион. Как объясняется на его сайте, благодарность «была украдена из московского музея».

Вовремя, на аукцион Heritage Auctions были выставлены безвыгодный только олимпийские медали Ольги Корбут, но и десятки других вещей, связанных с ее спортивной карьерой.

Сие награды, завоеванные на чемпионатах мира, первенстве Советы, других соревнованиях, бэджи и пропуски, спортивная куртка, запевало полученный в США паспорт.

В воскресенье из них ради 3 000 долларов был куплен гимнастический матине, в котором спортсменка выступала перед публикой в Лондоне возьми Уэмбли в 1973-м.

Как рассказывают СМИ, Ольга Корбут без дальних слов живет в американском штате Аризона, дает здесь частные уроки и выезжает с турами после всему миру для популяризации гимнастики.

У нее снедать жених, которого зовут Джей Шанфельдт.

Корбут и Шанфельдт объяснили журналистам, что же продажа ее спортивных наград – не беспросветный шаг в погоне за деньгами. Хотя и признали, что-нибудь средства не помещают.

Тем не менее, первый причиной они назвали стремление стать ближе к поклонникам гимнастки, позволив им останавливаться частью истории, которую они тоже создавали.

– Сие – олимпийская история, и я хочу поделиться ею со по всем статьям миром, – сказала Корбут.

Как пишут масс-медиа, задним числом продажи меморабилий на аукционе олимпийская легенда вернется к своей тихой спокойной жизни в городке Скотсдэйл.

Люля сообщила, что ей здесь нравится.

– До могилы хотела свой огородик, но никогда не хватало времени, – призналась симпатия. – А сейчас буду заниматься чем хочу, поднимать фрукты, зелень и наслаждаться хорошей погодой.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*