Один кубинец и три тысячи китайцев. Какие иностранцы работают в Беларуси?

9:10 27.07.2017

Фотоотпечаток: citydog.by

В первом полугодии 2017-го, по данным Департамента согласно гражданству и миграции МВД, в Беларусь на основе подписанных договоров и контрактов приехали потеть над чем 8 627 иностранных граждан.

Это на числительное позади существительного: часа два на 2,5 тыс. меньше, чем за порядка период прошлого года: тогда по официальной статистике сверху заработки в нашу страну прибыли 11 087 душа.

Всего за шесть месяцев текущего года в Беларусь въехали представители 74 стран. С прицепом всего среди них китайцев (3086 человек), украинцев (2339) и россиян (1222).

Сумме по одному человеку прибыли из Арабских Эмиратов, Бельгии, Венесуэлы, Иордании, Ирландии, Йемена, Кипра, Кубы, Ливии, Нигерии, Тринидада и Тобаго, Швейцарии.

Ровно по два-три представителя – у Австралии, Аргентины, Венгрии, Ливана, Македонии, Непала, Сенегала, Словакии, Финляндии, Черногории, Швеции и Японии.

Хлеще всего среди всех иммигрантов – представители рабочих специальностей (3491 душа), меньше всего занят в сельском хозяйстве (374).

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*