Обновленный декрет о тунеядстве появится в октябре

13:30 03.08.2017

Фотомордочка: sputnik.by

Глава государства поставил задачу к первому октября пе декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества», сообщает пресс-папье-служба президента.

– Общество должно знать, в чем дело? никакой отмены декрета №3 быть не может. Я уж мотивировал этот вопрос: как минимум полмиллиона у нас неработающих людей. Изо них 200 тыс. мы можем освободить: многодетных, больных, инвалидов, людей, которые, может, и хотят сопеть над чем, но у них не получается в силу жизненных обстоятельств. Хотя 300 тыс. где? Поэтому декрет №3 – сие 300 тыс. тех, кто должен работать, только не работает. И мы их должны заставить мучиться. Вот и вся идеология. Скрывать здесь от народа так себе не надо, – заявил глава государства.

Как будто касается новой редакции документа, Александр Лукашенко заметил, чисто о своих предпочтениях и концептуальных мыслях на эту тему некто уже неоднократно высказывался.

– Еще раз повторюсь: местные органы начальник, которые непосредственно контролируют рынок труда и видят каждого человека, и исполнительные органы центр на местах должны иметь все полномочия и протекция воздействия на этих людей для решения данной проблемы. Видишь, что мы должны сделать и прописать в новой редакции декрета, – считает правитель. – Я надеюсь, что кроме правительства этим вопросом обстоятельно займутся депутаты. Это их хлеб. Устраняться с этой проблемы депутату нельзя.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*