«Начал с нуля». Как уроженец Беларуси стал американским мультимиллионером

3:50 20.01.2017

Cлева по правую руку – Юэн Макгрегор, Эмили Блант и Энтони Мелихов. Фотомордочка: emily-blunt.net

История этого человека похожа получай сказку. Анатолий Мелихов эмигрировал изо Беларуси в США 27 лет обратно, не имея ни денег, ни запас сведений языка. А сегодня он мультимиллионер и выдающийся филантроп, деятельность которого поддерживают Билл Клинтон и Живая Лонгория.

Анатолий (в американском варианте – Энтони) переехал изо Минска в Чикаго в 1989 году как один человек с женой, которая на тот час была беременна дочерью. Как вспоминает свой земляк в одном из интервью, если на то пошло у них практически ничего не было из-за душой.

Но уже в 1992-м Мелихов основал фармацевтическую компанию до производству безрецептурных лекарств под названием Sagmel.

– Я начал нашенский бизнес вместе с двумя друзьями и партнерами с нуля, разработав всю линейку бренда, – говорит возлюбленный.

Почему избрали именно эту сферу? В развалившемся Советском Союзе лекарствоведение была недостаточно развитой, особенно в сфере лекарств, продаваемых минуя рецептуры, объясняет Анатолий.

– Приехав в США, автор увидели, что здесь к ним ка другое отношение: товар был с яркими этикетками и больно доступен, – уточняет он.

Вот п Мелихов с друзьями и решили принести цифры продукты в Восточную Европу, пока тама еще не успели прийти крупные бренды.

Подвижка бизнеса шло семимильными шагами. В 1994-м открылось во-первых представительство компании за рубежом, а в 1997-м ее акционером стал громадный игрок рынка Perrigo Co.

– В итоге да мы с тобой пришли к представительствам во всех странах Восточной Европы и продажам получи сотни миллионов, – рассказывает Толяша.  

Штаб-квартира Sagmel находилась в городе Либертивилл, люди Иллинойс. В штате компании к 2008 году насчитывалось при тысячи человек. А в портфеле значились такие препараты, что «Терафлекс», «Назол», «Релиф», а да витамины «Кальцемин», «Теравит» и «Заросли».

Слева направо: Пан Ги Мун, Дэвид Гетта и Энтони Мелихов. Фотоотпечаток: pinterest.com

Однако, как говорит Мелихов, ставший президентом компании, возлюбленный в конце концов почувствовал себя дискомфортно и сейчас не хотел продолжать жизнь, наполненную корпоративными интересами.

– Для каком-то этапе начинаешь варить о смысле жизни. Не важно, до) какой степени у тебя денег и сколько власти они дают, сие только временное удовольствие, – говорит некто.

Поэтому очень кстати в 2008 году компанию Sagmel купил провизорский гигант Bayer Pharmaceuticals. В итоге, т. е. выразился Анатолий, он внезапно оказался властен.

И совершил довольно неожиданный шаг: уехал беспробудно в джунгли Панамы, в одно из самых нетронутых мест, которые рано или поздно-либо видел. Там он провел вокруг года, занимаясь медитацией и китайской гимнастикой беседка-чи.

– Но понял, что-то хочется чего-то другого,  унич цель более высокая. Вернулся в Город ветров, и началась моя филантропическая деятельность, – повествует Мелихов.

В 2010-м спирт основал фонд Bright Future International, с тем чтоб помогать в разных странах детям и взрослым, попавшим в тяжелые положение. Программа охватила Россию, Руанду, Кению, Панаму…

Через некоторое время филантроп запустил движение Unite4: good, целью которого стала реклама в мировом масштабе идей волонтерства и совершения добрых поступков.

Долею этого движения стала ежегодная распорядок вручения наград за гуманность, которая проводится вчера кинопремии «Оскар». Середь гостей церемонии – Билл Клинтон, Роба де Ниро, Ева Лонгория, Мартын Скорсезе и другие известные люди.

В ту же минуту Анатолий (Энтони) Мелихов вместе с женой Мариной проживает в штате Иллинойс. У них кушать дочь Оливия. 

Источник: Myfin.by

Галотерм

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*