КГБ задержал за взятки гендиректора «БелАВМ» и крупных чиновников

16:25 20.12.2016

Управляющая Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Мика Бачило пишет явку с повинной. Фотка: пресс-служба КГБ

КГБ Беларуси вскрыл масштабные коррупционные схемы, организованные работниками С «БелАВМ» изумительный главе с гендиректором Дмитрием Рониным, в которые были вовлечены представители госорганов.

Об этом сообщает жом-служба комитета.

В частности, 15 декабря подле получении взятки от Ронина в размере 20 тысяч долларов с поличным задержана управляющая  Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты Милаша Бачило. Деньги передавались за оказанное подмога в признании С победителем аукциона в области закупке оборудования для нужд фонда.

В отношении руководителя фонда возбуждено уголовное акт по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 – извлечение взятки. А в отношении главы «БелАВМ» – сообразно ч. 2 ст. 431 – вилла взятки.

Кроме того, задержаны замгендиректора С Николаха Романович, являвшийся соучастником в передаче взятки, а как и сотрудник С Леонид Горбачевский и власти управления информатизации фонда Виталий Старовойтов, важный за подготовку конкурсных документов для закупку.

Эти лица, находясь в сговоре, разработали «нужное» техническое поручение, позволившее С победить в аукционе. Из-за оказанное содействие Старовойтов при посредничестве Горбачевского получил взятку в размере 4 тысяч долларов.

В текущий же день 15 декабря после коррупционные связи с С «БелАВМ» задержаны вторично трое человек.

Это председатель правления НКФО «ЕРИП» Олеся Веремейчик. В июле 2016-го некто получил от Ронина 9 тысяч долларов, а в ноябре – 6 400 евро по (по грибы) содействие в организации и проведении в интересах «БелАВМ» «договорного» тендера для поставку оборудования на сумму вблизи 28 млрд неденоминированных рублей.

Да среди задержанных – начальник главного управления валютно-финансового мониторинга Нацбанка Натоля Мороз и его заместитель Екатерина Павловская.

Задокументировано три эпизода получения Морозом с Ронина взяток в сумме не не столь 13 тысяч долларов за перевыборы С «БелАВМ» в качестве поставщика оборудования, а как и факт его посредничества при получении взятки Павловской.

По мнению вышеуказанным фактам возбуждены уголовные картина. К задержанным применена мера пресечения в виде заключения подина стражу.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные поведение, направленные на выявление и документирование других эпизодов противоправной деятельности задержанных. 

Родник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*