Кенийцы планируют купить в Беларуси сельхозпредприятие

0:40 11.04.2017

Умереть и не встать время визита в «Фаличи». Отпечаток: belinvestbank.by

Глава крупнейшей кенийской группы компаний «Самир» Наушад Мерали неразлучно с руководством «Белинвестбанка», представителями Нацбанка и местных органов администрация побывали в агрофирме «Фаличи».

В результате был подписан документ о намерениях, которым предусмотрена поэтапная работа по потенциал приобретения группой «Самир» акций агрофирмы, принадлежащих «Белинвестбанку», и дальнейших инвестиций, направленных держи ее развитие.

«Фаличи» – организация в Стародорожском районе, специализирующееся на производстве мясомолочной продукции. Оно было создано в 2004-м, а в 2016-м преобразовано в ОАО. Уставной актив – более 2,4 млн долларов. «Белинвестбанку» принадлежит почитай (что) 100 процентов акций.

Некогда убыточное СПК с многомиллионными долгами оказалось подина патронажем финучреждения в 2004 году согласно указу президента «О некоторых мерах вдоль финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций и привлечению инвестиций в сельскохозяйственное исполнение».

Во время визита в «Фаличи». Фотомордочка: belinvestbank.by

Затем благодаря инвестициям оно стало одним с лидирующих в районе, и в 2014-м вошло в топ-100 самых динамично развивающихся предприятий страны. Что ни говори к концу 2016-го банк принял решение отвязаться от непрофильного актива, выставив акции на торгах БВФБ.

Класс компаний «Самир» («Sameer Group») – собрание из 15 компаний, активно работающих в широком спектре отраслей числом всей Восточной Африке в течение последних трех десятилетий. Основные круги интересов в Беларуси – автотракторная техника, шины, агробизнес, развертывание.

Годовой оборот группы составляет более 1 млрд долларов, численность работников – 24 тысячи личность.

Немного ранее глава группы Наушад Мерали встретился с актер-министром Беларуси Андреем Кобяковым. Он отметил, сколько важным шагом для налаживания взаимодействия был посещение белорусской делегации в Кению в октябре 2016-го.

И подчеркнул желание кенийского бизнеса к плодотворному диалогу с белорусскими партнерами. 

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*