Как получить 20 тысяч долларов на стартап?

10:30 13.09.2017

Одиннадцать надежд стартап-акселератора InSightускорит рост новых стартапов и «подогреет» движение их монетизации.

Проект, основанный белорусско-российской группой компаний TDI Group, свяжет разработчиков, которым нужна поддержка, и инвесторов, у которых есть возможность и желание выгодно вложиться.

Стартапы, поступающие в педаль получат финансовую поддержку и навыки, чтобы по завершению программы поделаться сильнее и дороже. За три месяца обучения участники проекта создадут изо прототипа полноценный продукт, способный быть конкурентным бери рынке и самостоятельно привлекать деньги на следующем этапе развития.

(как) будто работает акселератор

Для начала стартап-команда приносит свою идею тож готовый MVP (minimum viable product). Его изучают фирма-аналитики, попутно «прощупывая» ситуацию для рынке и оценивают перспективы. Если продукт стоящий, а повеление достаточно мотивирована, то информацию о проекте передают инвесторам и затея-ангелам, а проект получает стартовое инвестирование в 10–20 тыс. долларов.

Хозяйка команда же в течение трех месяцев учится дельце-планированию, маркетингу, продвижению — то есть, сооружать и развивать свой бизнес, и делает это на своем реальном проекте. Акцелератор получает небольшой процент в уставном фонде стартапа по (по грибы) участие, а инвестор — возможность вложиться на раннем этапе в (до поры) до времени не дорогой, но проверенный продукт.

С развитием концентрат дорожает, а стороны получают больший доход. Кроме того, политическое устройство акселерации заметно минимизирует риски, вводя в привычную связку «вкладчик капитала-разработчик» фигуру эксперта, готового не в какой-нибудь месяц оценить, но и прокачать команду. Так стартап зримо снижает риск прогореть по некомпетентности, а инвестор — обрести инвестиции.

— По статистике 40% стартапов терпят несостоятельность в первый год, из них почти половина умирает соответственно причине недостаточной компетентности создателей и отсутствия поддержки, — комментирует сооснователь InSight Гуля Дробышевский. — Даже годные и стоящие проекты могут понести крах. 

C начала 2017 года уже закрылось сильнее 10 крупных и когда-то многообещающих стартапов, начиная социальный проект Home Hero, онлайн-аукцион Auctionata, социальную погоняй Yik Yak и другие. На всю десятку инвесторы потратили в общей сумме почти что 1,5 млрд. долларов. Очевидно, что вложение больших денег без- всегда означает успех, а вот инвестиции в развитие могут разрешаться от брем долгоиграющие дивиденды всем участникам процесса.

Проект InSight планирует попользовать экспертную мощность группы компаний TDIGroup, которые в большинстве случаев 10 лет работают на рынках Беларуси и России и сколько раз получали звание лучшего креативного агентства страны.

— В прошлом году да мы с тобой запустили собственный первое приложение в рамках TDI, — рассказывает соучастник TDIGroup, представляющий группу компаний, и один из основателей акселератора InSight Савл Гордон. — На этапе продвижение мы заметили, чисто запуск IT-продукта мало отличается от рекламного: обнаружить инсайт, то есть «боль» клиента, сфантазировать решение и донести его по удобным каналам. Автор использовали такой подход в своих проектах, а затем решили, а экспертная поддержка может помочь реализоваться многим хорошим проектам и позволит свободнее придаваться на раннем этапе белорусским инвесторам. Кроме того, существенность экспертной помощи новым командам активно используется кайфовый всем мире, мы ориентируемся на примеры акселераторов США и Израиля.

Консигнация для участников

Один из главных критериев в целях участия в акселерации — наличие в команде сильных технических специалистов. На смену InSight предложит детальную продуктовую и маркетинговую экспертизу, повысит определяемость на рынке, обеспечит ресурсами для запуска.

Навигатор составляется для каждого проекта отдельно — в зависимости с стадии его готовности и уровня команды. Далее следуют 3 месяца прокачки и всё ещё 9 месяцев поддержки. При этом сфера применения сервиса то есть (т. е.) приложения не имеет значения, принципиальна только технологическая и начинание-потребность стартапа в экспертной поддержке проекта и коммерциализации решения.

— Интересах нас акселерация — это, прежде всего, вопросик развития проектов и стартап-экосистемы в нашей стране, — поясняет Высокочтимый Дробышевский. — Успешные примеры проектов из Беларуси позволяют думушку), что для стартапов создается все более счастливый климат. Мы хотим, чтобы Беларусь повторила судьбу Израиля, ставшей IT-государством, обладая минимумом ресурсов.

Ускоритель начинает прием заявок на очную программу с 13 сентября. Зародыш программы запланировано на октябрь 2017. Для участия в программе проектам ничего не поделаешь подать заявку на сайте акселератора и выучить отбор.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*