Итоги заседания FOMC: «мягкое» повышение ставки и планы по сокращению баланса ФРС (ПОВТОР)

Третий рим, 15 июня.

В среду, 14 июня, были объявлены итоги двухдневного заседания Федерального Комитета после открытым рынкам США (FOMC). Регуляторы приняли заключение о повышении ставки по федеральным фондам на 25 базисных пунктов накануне 1.00 — 1.25%, отметив продолжающиеся улучшения на рынке труда и умеренное увеличение экономической активности, но проигнорировав недавнее ухудшение макроэкономических данных США.

Эксперты назвали сие решение "мягким" повышением ставки, потому как в заявлении Комитета говорится о снижении инфляции. Но, числом мнению регуляторов, недавнее замедление темпов роста инфляции окажется краткосрочным, и в среднесрочной перспективе годовая стагфляция стабилизируется в области 2%.

Комитет также сообщил о желании почесать в этом году реализацию программы нормализации своего баланса около условии поступательного развития экономики. Эта программа подразумевает спад вложений ФРС в ценные бумаги через снижение реинвестиций основных платежей до этим бумагам. Дата начала реализации программы в эту пору неизвестна.

При этом в сравнении с предыдущими сопроводительными заявлениями в нынешнем не водится фраза о том, что Комитет будет "останавливаться текущей политики реинвестирования" средств "по тех пор, пока нормализация уровня ставки в соответствии с федеральным фондам не пойдет полным ходом". Равным образом в заявлении отсутствует фраза о намерении "сохранять вложения Комитета в долгосрочные ценные бумаги в значительных объёмах".

Иджма FOMC было принято не единогласно. Президент Федерального резервного литровка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что предпочёл бы возьми этом заседании сохранить прежний целевой коридор ставки соответственно федеральным фондам.

После заседания Комитета были опубликованы обновлённые прогнозы членов ФРС в соответствии с ставке и перспективам американской экономики. Текущие прогнозы больше половины членов ФРС предполагают, что в 2017 году шатер по федеральным фондам будет повышена ещё Вотан раз, и это соответствует предыдущим прогнозам регуляторов.

В выданный момент ФРС прогнозирует, что к концу 2017 лета ставка будет повышена до 1.4% (прогноз неважный (=маловажный) изменился), а к концу 2018 года ставка достигнет 2.1% (предсказание не изменился). Также нынешний прогноз ФРС предполагает, как ставка увеличится до 2.9% в 2019 году (мартовский предсказывание: 3.0%) и останется на уровне 3.0% в долгосрочной перспективе (мониторинг не изменился).

Кроме того, Федрезерв улучшил предсказание по темпам роста ВВП США на 2017 бадняк, по уровню безработицы на 2017 – 2019 годы и долгосрочную перспективу, да понизил прогноз по инфляции на 2017 бадняк.

В данный момент медианный прогноз членов ФРС предполагает, какими судьбами в текущем году ВВП США вырастет на 2.2% (мартовский мониторинг: 2.1%), в 2018 году — на 2.1% (прогноз неважный (=маловажный) изменился), в 2019 году — на 1.9% (прогноз малограмотный изменился). В долгосрочной перспективе ожидается среднегодовой рост ВВП получи и распишись 1.8% (прогноз не изменился).

Медианный прогноз точно по уровню безработицы в США на 2017 год составил 4.3% (мартовский пророчество: 4.5%), на 2018 год — 4.2% (мартовский мониторинг: 4.5%), на 2019 год — 4.2% (мартовский предвидение: 4.5%), на долгосрочную перспективу — 4.6% (мартовский пророчество: 4.7%).

Медианный прогноз по головной инфляции (рассчитываемой возьми основе индекса PCE) на 2017 год понижен после 1.6% с 1.9% в марте и оставлен без изменений возьми остальные рассматриваемые периоды: на 2018 — 2019 годы и долгосрочную перспективу — держи уровне 2.0%.

Медианный прогноз по базовой инфляции (рассчитываемой сверху основе индекса Core PCE) на 2017 год понижен до самого 1.7% в сравнении с 1.9% в марте, однако на 2018 и 2019 годы прорицание оставлен без изменений — на уровне 2.0%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*