Главные темы дня на рынках Европы: рост фондовых индексов в ожидании отчёта NFP, выход США из соглашения по климату спровоцировал падение цен на нефть

Столица, 2 июня.

Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу растут в преддверии публикации ключевого отчёта объединение рынку труда США.

Накануне американские индексы DJIA, S&P 500 и Nasdaq Composite закрылись сверху новых исторических максимумах после выхода отчёта компании ADP о росте числа рабочих мест в частном секторе США в мае сверху 253 тыс. против прогноза о повышении на 185 тыс. Сии данные усилили ожидания публикации позитивного отчёта Non-farm payrolls (NFP), что выйдет сегодня в 15:30 мск.

Аналитики прогнозируют продление числа новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США в мае для 180 тыс. и сохранение уровня безработицы на отметке 4.4%. В случае выхода сильных данных увеличится объективная возможность повышения ставки по федеральным фондам ФРС в ходе июньского заседания Федерального Комитета за открытым рынкам (FOMC). Ранее рост ключевой ставки расценивался рынками по образу негативный фактор, поскольку приводил к увеличению стоимости заёмных средств. Как ни в данный момент инвесторы рассматривают повышение ставки не хуже кого позитивный сигнал, указывающий на улучшение ситуации в экономике США.

К тому же того, в поле зрения инвесторов оказалось решение президента США Дональда Трампа отправиться из Парижского соглашения по климату, которое обязывало США к 2025 году выгнать выбросы парниковых газов на 26 — 28% по сравнению с уровнем 2005 лета. По мнению Трампа, соблюдение условий Парижского соглашения стоило бы США убыток 2.7 млн рабочих мест, поэтому не отвечает экономическим интересам Америки.

Наравне отметил российский политолог Дмитрий Лукьянов, тема климата является "сакральным сюжетом" для того европейцев, "именно в сфере экологии ЕС традиционно ходят слухи лидером и черпает в ней свою "мягкую силу", следовательно "неспособность уговорить американских союзников присоединиться подрывает вес Европы как важного игрока".

Тем безвыгодный менее к 14:10 мск общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 подорожал получи и распишись 0.8% по сравнению с уровнем вчерашнего закрытия в фоне повышения британского индекса FTSE-100 получай 0.35%, германского DAX – на 1.6%, французского CAC-40 – получи 0.9%.

Индекс FTSE-100 сегодня обновил исторический самое многое благодаря ослаблению британского фунта против доллара США. К текущему моменту два GBP/USD снизилась на 30 пунктов от утренних уровней, достигнув отметки 1.2850, как будто связано с публикацией результатов последних опросов населения, указавших получи и распишись очередное ухудшение рейтинга правящей Консервативной партии в преддверии намеченных получи 8 июня парламентских выборов в Великобритании.

В числе лидеров повышения в Европе оказались буферный) запас банковского сектора, индекс которого вырос на 1.5% в ожиданиях увеличения процентной ставки ФРС в июне.

Задел испанского банка Banco Popular Espanol выросли получи 1.8% после вчерашнего падения на 18%, спровоцированного сообщением Reuters о томик, что европейские регуляторы предупредили банк о необходимости сворачивания операций, кабы он не сможет найти инвесторов или покупателей. Дальше Европейское агентство по надзору за деятельностью банков сообщило, почему "никогда не выпускало" подобных предупреждений.

Banco Popular Espanol — четвёртый соответственно величине банк в Испании. По итогам I квартала копилка зафиксировал убыток в размере 137 млн евро, утечки в прошлом году составили 3.5 млрд евро изо-за уценки стоимости токсичных ипотечных активов получи его балансе. На сегодняшний день Banco Popular Espanol (пер офис находится в Мадриде) является слабейшим банком в Испании и нуждается в привлечении капитала, никак не сумев восстановить позиции после кризиса на рынке недвижимости страны.

Показатель европейского нефтегазового сектора к текущему моменту подешевел нате 0.4% на фоне падения цен на кровь земли более чем на 2%. Решение Дональда Трампа отправиться из Парижского соглашения по климату усилило ожидания дальнейшего расширения добычи нефти в США, в чем дело? помешает ведущим мировым экспортёрам сбалансировать нефтяной толкучий и стабилизировать цены. Инвесторы проигнорировали сообщение Reuters о волюм, что на недавнем саммите ОПЕК было положено) по штату решение о сокращении производства нефти странами, входящими в вызов, дополнительно на 1.5%.

К текущему моменту стоимость августовского контракта получи и распишись нефть Brent снизилась на 2.4% до 49.45 долл из-за барр.

Падение цен на нефть усилилось пред вечером, несмотря на сообщение управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США о фолиант, что на прошлой неделе объём коммерческих запасов хрупкого здоровья нефти в хранилищах США (за исключением стратегических резервов) сократился нате 6.4 млн барр. до 509.9 млн барр. Запасы бензина снизились сверху 2.9 млн барр. до 237.0 млн барр., запасы дистиллятов (в том числе и дизельное топливо и топочный мазут) увеличились на 0.4 млн барр. после 146.7 млн барр.

Запасы нефти в Стратегическом резерве США (SPR) сократились получи и распишись 1.0 млн барр. до 686.7 млн барр. Коммерческие запасы мозглый нефти в хранилище Cushing уменьшились на 0.8 млн барр. и составили 64.8 млн барр.

Подготовлено с использованием материалов MarketWatch и CNBC.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*