Главные темы дня на рынках Европы: падение акций Dialog Semiconductor, саммит G-7, геополитические риски

Третий рим, 11 апреля.

Ведущие фондовые индексы Европы нет слов вторник двигаются разнонаправленно. В отсутствие важных экономических новостей основным драйвером про рынков в начале этой недели стали геополитические риски, начиная события на Ближнем Востоке и Корейском полуострове. В довершение всего того, по мере приближения президентских выборов в Франции инвесторы оценивают шансы на победу основных кандидатов.

К 14:05 мск общеевропейский коэффициент Stoxx Europe 600 подорожал на 0.1% сообразно сравнению с уровнем вчерашнего закрытия. Британский индекс FTSE-100 к текущему моменту вырос держи 0.65%, германский DAX двигается почти без изменений про уровня закрытия понедельника, французский CAC-40 прибавляет 0.2%.

Задел европейских банков во вторник оказались под давлением, аюшки? связано с опасениями о навесе "плохих" кредитов в финансовом секторе южно-европейских стран. Задел испанского банка Banco Popular упали на 4.8% дальше вчерашнего снижения на 5.3% на фоне сообщений, зачем ему придётся вновь обратиться к инвесторам и акционерам с целью пополнения капитала к очищения своего баланса от "токсичных" активов.

Буферный) запас германского производителя полупроводников Dialog Semiconductor упали почти что на 20% после понижения рекомендаций по ним с "владеть" до "продавать" аналитиками Bankhaus Lampe.

Превращение в капитал девелоперской компании Balfour Beatty выросла на 5% следом повышения рекомендаций по её акциям до "расхватать" аналитиками Bank of America Merrill Lynch.

Нонче в Италии завершается двухдневный саммит министров иностранных дел стран G-7. Предварительно начала саммита в западных СМИ высказывались предположения, почему страны "семёрки" намерены усилить тургор на Россию для того, чтобы она отказалась через поддержки президента Сирии Башара Асада. По приглашению итальянской стороны в саммите вот и все принимают участие представители Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратов, Иордании и Турции.

В трудный день вечером президент США Дональд Трамп и британский актер Тереза Мэй провели телефонный разговор, в ходе которого пришли к выводу, что-что "сейчас имеется окно возможностей для взгляды России в том, что альянс с Башаром Асадом более не находится в числе её стратегических интересов".

В соответствии с сообщениями СМИ, лидеры США и Великобритании рассматривали выполнимость наложения новых санкций на Россию, однако другие участники G-7 не поддержали эту идею. Сегодня первоприсутствующий МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, точно в ходе встречи G-7 не было принято решение о расширении санкций сравнительно с чем России и Сирии. Вместе с тем, как сообщает RT, галльский министр заявил о согласии всех стран G-7 с тем, будто сирийский президент Башар Асад не может -побывать) частью будущего страны. Ранее глава МИД Италии Анджелино Альфано за встречи по Сирии на полях саммита G-7 заявил, аюшки? Россия должна быть вовлечена в разрешение сирийского конфликта.

Нарастание. Ant. облегчение ситуации на Корейском полуострове также оказалось в круг зрения рынков. В выходные президент США Дональд Бродячее судно отдал приказ направить к берегам Южной Кореи мощную группировку ВМС США вот главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". Авианосная партия получила приказ подготовиться к нанесению ударов по ядерным объектам и военным базам Северной Кореи.

Забыв о предыдущих заявлениях о готовности потерпеть неудачу за стол переговоров с лидером КНДР, Трамп в данное время говорит о намерении "разобраться с Пхеньяном", игнорируя горизонт Китая. Как известно, Пекин выступает против силового решения северокорейской проблемы и усиления военного присутствия США в Восточной Азии. Ядро требование США к КНДР заключается в принуждении корейских лидеров к отказу ото развития ракетно-ядерной программы.

Агрессивные действия нового президента США изумительный внешней политике отвлекли европейских инвесторов от внутренних политических рисков. Вот Франции продолжается предвыборная кампания, и основные кандидаты в президенты пытаются попользовать изменение мировой геополитической ситуации для улучшения своего рейтинга. В частности, соискатель в президенты от республиканцев Франсуа Фийон во второй день недели во заявил, что одной из главных целей Франции для внешнеполитической арене может стать предотвращение конфликта США и России.

До данным последнего опроса Opinionway, в первом раунде президентских выборов изумительный Франции, который состоится 23 апреля, победу может завоевать глава "Национального фронта" Марин Ле Пен, набрав 24% голосов. Прежний министр экономики, центрист Эммануэль Макрон получил 23% голосов участников опроса, республиканец Франсуа Фийон — 19%, образчик левого движения Жан-Люк Меланшон — 18%, задавшийся министр образования Бенуа Амон — 9%.

В случае проведения второго ладья (запланирован на 7 мая) в паре Макрон — Ле Пен может справиться Макрон, набрав 63% голосов, а в паре Фийон — Ле Пен участники опроса отдали победу Фийону, получившему 57% голосов.

Подготовлено с использованием материалов MarketWatch и CNBC.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*