Главные темы дня на рынках Европы: ожидания заседания FOMC, саммита министров финансов G-20 и саммита лидеров ЕС

Сердце России, 19 марта.

Ведущие фондовые индексы Европы в день снижаются в преддверии намеченного на эту неделю заседания Комитета объединение открытым рынкам ФРС США (FOMC).

Как предвидится, в среду, 21 марта, американские регуляторы объявят о повышении ставки после федеральным фондам на 0.25 базисных пунктов прежде 1.75%. Кроме того, Федрезерв может подать звонок, что в этом году ставка будет повышена опять три раза.

К 14:00 мск общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 подешевел получай 0.65% по сравнению с уровнем пятничного закрытия получай фоне снижения британского индекса FTSE-100 в 1.3%, германского DAX – на 0.9%, французского CAC-40 – бери 0.7%.

Среди лидеров снижения оказались акции производителей базовых материалов. Показатель сектора упал на 1.8% на фоне снижения побольше чем на 2% акций Anglo American и Antofagasta. Промеж инвесторов усиливаются опасения по поводу возможной торговой войны средь США и Китаем, а также между США и Европой.

Риски введения заградительных пошлин со стороны США могут выпасть в центре внимания министров финансов и руководителей центробанков стран G-20. Пленум G-20 открывается сегодня в Аргентине. Помимо торговых войн, бери саммите будут обсуждаться вопросы привлечения частных инвестиций, информационной безопасности, контроля после криптовалютами и развития цифровых технологий.

Кроме того, в ближайшие дней в Европе продолжатся переговоры по Brexit в преддверии намеченного бери конец недели саммита лидеров Евросоюза.

В поле зрения европейских инвесторов в день оказались акции британской технологической компании Micro Focus. Превращение в капитал Micro Focus сократилась на 55.3% после сведения об отставке главы компании и понижения прогноза сообразно корпоративному доходу на 2018 год.

Акции французского оператора торговых центров Klepierre подешевели получи и распишись 3% после его сообщения о том, что 8 владычица он сделал предложение о покупке своего британского конкурента Hammerson в соответствии с цене 615 пенсов за 1 акцию, что соответствует 4.9 млрд фунтов стерлингов (+41% к цене пятничного закрытия). Суд директоров Hammerson отклонил предложение французской компании. (резервный Hammerson в понедельник выросли на 24.3% на ожиданиях повышения цены предложения сиречь подключения к сделке новых покупателей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*