Главные темы дня на рынках Европы: негативная реакция на политику Трампа, новые взыскания с Deutsche Bank, убытки банка UniCredit, улучшение макростатистики еврозоны

Столица, 31 января.

Европейские фондовые индексы вот вторник во второй половине дня двигаются большею частью в положительной области после публикации позитивных экономических данных еврозоны и новых решений властей США.

К 16:20 мск общеевропейский числовой показатель Stoxx Europe 600 подорожал сверху 0.1% по сравнению с уровнем вчерашнего закрытия возьми фоне повышения британского индекса FTSE-100 получи и распишись 0.55%, германского DAX – на 0.1% и французского CAC-40 – бери 0.3%.

По итогам января рост индекса Stoxx Europe 600 может сорганизовать 0.4% после его повышения нате 5.7% в декабре.

В понедельник, 30 января, указатель Stoxx Europe 600 упал нате 1.1%, максимальными темпами с ноября прошлого возраст, на фоне негативной оценки международными инвесторами указа президента США Дональда Трампа "О защите страны с въезда иностранных террористов", который-нибудь приостанавливает приём любых мигрантов нате 120 дней и запрещает на неотчетливый срок приём беженцев из Сирии.

В довершение всего того, на 90 дней был ограничен доступ в США для граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. В соответствии с распоряжением президента США, надо также сократить квоту на трюк беженцев в страну. Как сообщает RT, в 2017 финансовом году американская качество примет не более 50 тыс. персона.

Сегодня стало известно, что Дональд Бродячее судно уволил и. о. генпрокурора и министра юстиции Салли Йейтс, которая занимала таковой пост во время президентства Барака Обамы. Белесый дом обвинил Йейтс в предательстве и подчеркнул, как будто сенаторы-демократы намеренно затягивают предначертание республиканцев на посты в новой администрации. Причиной эдакий реакции Трампа стало заявление Йейтс, ась? она не будет отстаивать в суде его приказ об ограничении иммиграции, поскольку "отнюдь не убеждена в его законности".

Новости изо США также стали одной с главных причин сегодняшнего укрепления евро вопреки доллара США. Пара EUR/USD достигла отметки 1.0765 в сравнении с утренними уровнями в области 1.0684 по времени сообщения The Financial Times, что, объединение словам неназванного советника Дональда Трампа, Третий рейх использует "сильно недооцененный евро".

Сверх того того, поддержку евро оказали исходняк о расширении ВВП еврозоны в IV квартале 2016 возраст на 0.5% по сравнению с предыдущим кварталом и для 1.8% в годовом выражении. Также Евростат сообщил об ускорении каждогодный инфляции в еврозоне в январе до 1.8% в сравнении с 1.1% месяцем вперед и о снижении уровня безработицы в регионе в декабре перед 9.6% против 9.7% в ноябре (пересмотрено с 9.8%).

Средь лидеров повышения на европейских фондовых рынках настоящее оказались акции розничного сектора, поддержанные публикацией позитивной квартальной отчётности шведского ритейлера H&M (+5.8%).

Гурьбой с тем акции итальянского банка UniCredit SpA упали бери 2.6% после его сообщения, ась?, по предварительным данным, по итогам 2016 возраст он может зафиксировать убыток в размере 11.8 млрд евро спустя время широкомасштабной чистки баланса, проведенной в прошлом месяце.

Задел германского банка Deutsche Bank подорожали для 0.8%, несмотря на сообщения, что-что Управление финансовых услуг штата Нью-Йорк оштрафовало Deutsche Bank возьми 425 млн долл за дислокация американских законов в области противодействия легализации подсудно нажитых капиталов путем вывода с России порядка 10 млрд долл в 2011-2015 гг. Проект охватывала отделения банка в Москве, Лондоне и Нью-Йорке. Аналогичные обвинения были выдвинуты в ячейка Deutsche Bank британским регулятором (Financial Conduct Authority), что оштрафовал банк на 204 млн долл. Посередь тем Минюст США продолжает дознание об отношениях Deutsche Bank с российскими контрагентами.

До тех пор в этом месяце сообщалось, что Deutsche Bank для того урегулирования обвинений американского Минюста в манипуляциях получай рынке ценных бумаг в преддверии мирового финансового кризиса 2008 лета согласился выплатить штраф в размере 7.2 млрд долл.

Подготовлено с использованием материалов MarketWatch и CNBC.

Родник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*