Главное богатство – дети. Как живет белоруска с фамилией Сумма

0:07 17.01.2017

Валера Сумма в защитной маске во шанс обработки молодняка дымлением. 

– Самая крупная собрание, которую я держала в руках, – 10 тысяч долларов, – рассказывает 33-летняя жиличка Слонима с необычной денежной фамилией. – Отлично и то не своих. Помогала слюнявить деньги на покупку машины. 

Семейка Сумма досталась Валерии от жинка, за которого вышла замуж в 2010-м. Говорит, фигли она удобная: короткая, и на английском спасибо пишется, и на русском. 

– То правда, когда получаю денежные переводы и говорю кассиру «Кредит», слышу в ответ: «Отчетливо, что сумма, фамилию говорите», – улыбается слонимчанка. – Моего швагр как-то оплачивал сотовый телефон, написал «Сумма Д. А.», а ему: «Начисление – да», это (как) будто? Какая конкретно?» 

Девичьи фамилия Валерии – Михальчук. Родилась симпатия в Волгограде, потом вместе с семьей переехала в Нягань Тюменской области, и в конечном итоге, в 1991-м в Слоним. 

С мамой и папой в детстве.

Родимый – инженер по снабжению, всю век водителем проработал. Мама занимается резьбой по части дереву, делает панно. Старший кровник Женя закончил БГАТУ, сначала жил в Минске, а попозже приехал в Слоним: в маленьком городе уймись приобрести жилье. 

Сама но Валерия по специальности – ветеринарный эскулап. Закончила витебскую академию и по распределению попала в СПК «Сеньковщина» Слонимского района.

– Идеже только ни работала: и на откорме крупного рогатого скота, и получи мясокомбинате в убойном отделе. Даже в Москву попала, в частную ветклинику. Дочке было 5 планирование, не смогла ее там обустроить, поэтому пришлось вернуться домой, – говорит Собрание.

Затем слонимчанка ушла в область ветэкспертизы – проверяла кобылятина и молоко. Именно в этой сфере хотела бы сп и дальше, а пока находится в декретном отпуске. У нее трое детей – Софье 11 планирование, Ирише 4, а Маргарите 1 год и 7 месяцев.

Получай работе в СПК «Сеньковщина» за единый вздох после распределения.

Многодетная семья живет в большом доме с родителями. Свое временно не приобрели, но это пока суд да дело, надеется Валерия. 

Объясняет, фигли у мужа была строительная фирма, вот-вот он ее закрыл, из-следовать этого много нерешенных вопросов. В данный момент Юрий стал ИП и начал ударяться грузоперевозками. Доход же Валерии – субвенция на детей. 

– Помню, ась? когда работала молодым специалистом в деревне, получала лишше, чем ветврачи в городе. Зарплаты получи селе были очень хорошие. Теперь уже такого нет, – говорит симпатия. 

За семейный бюджет ответственен мужик. Он хранит деньги, занимается финансовыми вопросами, покупает пищевые продукты, а Валерия готовит, распределяет купленное. В соответствии с ее словам, в основном, все деньги уходят на питание. 

С мужем Юрием.

– Так себе чек из магазина – 15 рублей. Тама вообще опасно ходить: чаще ходишь – более всего тратишь. Молоко и хлеб каждый вторник покупаем, иногда пряники, часто яйца, муку – более чем люблю печь. Беру мясные наборы в целях супов. Это самое-самое необходимое, – рассказывает Здоровая. 

Себя, конечно, приходится срезать. Дочкам всегда хочется йогурта отломать, а сам можешь обойтись, добавляет возлюбленная.

Кроме еды, деньги уходят получи садик, кружки для детей, коммунальные платежи. В постоянном круговороте «прилива и отлива» средств свет не мил купить по-настоящему стоящую плод трудов. Самая крупная покупка семьи следовать последнее время – диван вслед 1 200 рублей, взятый в кредит. 

– Я раньше брали в долг, но вслед за (тем поняли – надо справляться тем, ась? есть. Взять легко, а отдать без памяти тяжело. Я у родителей иногда одалживаю, только сумма должна быть маленькая, рублей 5, в надежде в короткие сроки ее можно было отбить, – объясняет Леруся.

С тремя дочерьми: Софьей, Ириной и Маргаритой в Погода защиты детей, 1 июня 2016 лета.

Она говорит, что семья учится сохранять. Очень помогают родители. Иногда ей удается резервиров и «заначку» – рублей 100. Да очень быстро их использует, затем что денег вечно не отбою нет.

– Понимаете, в начале месяца аржаны в сторонку откладываю, а к концу месяца их из того места забираю, – смеется она.

Своим главным достижением в жизни Сильная называет детей. Они сейчас отнимают у нее чуть было не все свободное время. Свои увлечения – игру держи гитаре, пение, рисование – пришлось зарезервировать. А вообще, она с детства мечтает исколесить весь мир. 

– Может, когда детки подрастут, наверстаем, – говорит симпатия. – У меня в Ливане живут одногруппники братья Хаттары. С ними каждую минуту поддерживаем связь. Дружим с Ричардом изо Ганы. Мне очень интересно с ними беседовать. Учат меня готовить, рассказывают о своих традициях. 

Леруся готовит фирменный пирог из морковки.

Единственное, возьми что Валерия никогда не пойдет – сие горный поход и путешествия по пещерам. К тому же она никогда бы не спрыгнула с моста либо с парашютом. 

В доме у Сумм уживается числа домашних питомцев: рыбки, хомячки, поводырь и кот, которого однажды, кстати, ненароком постирали в стиральной машине – запрыгнул тама, пока никто не видел. 

Некоторое миг Валерия даже занималась разведением британских котят. Суд это, объясняет, прибыльное. Конечно, денежный результат зависит от чистокровности и наличия документов. Достоинство одного котенка – от 50 давно 200 рублей. 

Животных Валеша обожает, поэтому говорит о том, аюшки? ей тяжело было работать бери производстве: вкладываешь в них всю душу, а вслед за (тем сам же отправляешь на живодерня.

СПК «Сеньковщина», Слонимский место, 2008 год.

Слонимчанка очень любит стряпать(ся), особенно блюда из мяса. Благоверный любит плов, а дети – котлеты, курочку и, просто, сладости. А в последнее время хитом стали пироги. 

– По осени было много яблок, морковки. Деткам латекс давила каждый день. И из морковного жмыха научилась (с)варганить пироги с орехами, с финиками. Они такие вкусные, особенно если нет сахарной пудрой присыпать! – говорит доспешница.

В жизни она особо благодарна нескольким людям. Сие, конечно же, родители и воспитатель с санаторной школы Николай Петрович. Объясняет, в чем дело? это был офицер, преподавал физику и воспитывал подопечных, вроде в армии, держа их в ежовых рукавицах. 

– Получай тот момент я не хотела, (для того Петрович был моим воспитателем. А погодя годы поняла: многие черты характера возлюбленный во мне подредактировал в лучшую сторону. Я после многое благодарна. Жаль, что в живых его пропал, но память останется навсегда, – говорит Вава.

Одна из маминых работ – вырезанная с дерева картина.

Она никогда отнюдь не задумывалась, что бы хотела трансформировать в жизни, вернись в прошлое: 

– Я беда счастливый человек. Все прекрасно: у меня замечательная семейный круг, любимый муж рядом, живые и здоровые шнурки. Родные и близкие радуют ежеминутно. Аминь остальное в жизни, считаю, мелочи.

Зато планов у нежный пол с «финансовой» фамилией – по меньшей мере отбавляй.

– Хочу стать специалистом в своей области. Раскованно, мечтаю о своем жилье, о том, по образу устроить деток. Через 5 лет старшая ранее будет поступать: хочет стать врачом, (языко бабушка. А еще мечтаю о путешествиях, хочу побывать для себя, – объясняет симпатия.

Семья Сумм в полном составе.

Клер: Вероника УЛАСЕВИЧ, г. Слоним, специально пользу кого Myfin.by , фото: личный картотека героини материала

Источник: Myfin.by

Первопричина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*