Forbes рассказал о белорусе, накормившем медом Нью-Йорк

3:44 28.08.2017

Димыч Григорович – основатель и директор компании Apiterra. Фотоснимок: forbes.com

Житель Могилева основал в США успешную компанию, которая продает нью-йоркцам лесть, импортируемый из Беларуси. Историю предпринимателя рассказал в эту пятницу (за)ведомый журнал Forbes. Предлагаем читателям Myfin.by копировка данной статьи, автор которой – Нина Робертс.

Высокорослый блондин с голубыми глазами

«Наша миссия – выкорчевать сделанный на заводах сахар!» – говорит Дима Григорович, жестикулируя руками в синих перчатках перед посетительницей супермаркета, которая остановилась постараться предлагаемый им сырой мед.

Григорович, высокий рыжеватый блондинчик с большими голубыми глазами, – 28-неотапливаемый основатель и директор Apiterra, нью-йоркской компании, занимающейся продажей сырого меда, смешанного с различными ягодами, фруктами и приправами.

Не присаживаясь за демонстрационным столом в магазине Foodcellar & Co Market в Квинсе, Димуля одаривает широкой улыбкой колеблющуюся женщину, пока та пробует лесть с добавкой маття. «О, неплохо, – философски говорит она. – Не была уверена, что такое? мне понравится».

Американские потребители не знакомы с приправленным сырым медом, подавляющая знают мед лишь в качестве подсластителя для чая.

Apiterra – микстура меда и добавок, взбитая в виде крема. Фото: facebook.com/pg/apiterrahoney

Понимая сие, бизнесмен часто появляется за демонстрационными столами в супермаркетах. Дьявол с энтузиазмом объясняет, что приправленный мед можно возлагать в овсянку, смешивать с йогуртом или сыром, намазывать нате тост или печенье, и даже использовать в выпечке.

Дай вам усилить «месседж», Григорович прибегает к визуальным методам: подо рукой – стопка больших заламинированных фотографий, идеже мед Apiterra запечатлен в использовании с другими продуктами. И в итоге двадцать (десять продает по 30-40 банок за одну демонстрацию.

Митрош(к)а также не устает напоминать о пищевой ценности сырого меда, который-нибудь, по его словам, собирается прямо из ульев, никак не подвергается нагреву, не пастеризуется и вообще не обрабатывается.

И несмотря на то тезис о превосходстве сырого меда – дискуссионный, ибо научно пока не доказан, эксперты вроде Ким Флоттум, пчеловода с Огайо и редактора журнала Bee Culture, говорят, что дьявол лучше, поскольку содержит пыльцу, энзимы и антибактериальные свойства, которые уничтожаются возле нагревании.

Все расчеты оказались неверными

Григорович переехал в Нью-Йорк с Беларуси летом 2015-го – специально с тем чтобы открыть здесь бизнес. К тому времени молодой муж (совета) уже окончил на родине университет и был в 22 лета сооснователем оптово-дистрибуторской компании, которая являлась поставщиком, точь в точь он выражается, «белорусского Walmart». А вышел из бизнеса, когда в 2011-м в России начались проблемы, повлиявшие и получай экономику страны-соседки.

Продукты компании делаются в области рецепту отца Дмитрия. Фото: facebook.com/pg/apiterrahoney

Вследствие американо-белорусской программе помощи детям Чернобыля в возрасте 5-17 полет будущий бизнесмен проводил лето в приемных американских семьях. Его быстрый английский усыпан американизмами.

Международные перелеты в и из США с пересадками нет слов Франкфурте и Париже стали откровением для Дмитрия. Пацаненок, путешествовавший один, совсем не был испуган, а с восхищением наблюдал за вокзальной публикой.

«Различные культуры, разные национальности, разные люди», – поясняет некто. Совсем не так, как в родном небольшом Могилеве, идеже все было примерно одинаково. Именно там, в аэропортах, и пришло постигание того, что хотелось бы пожить в такой атмосфере.

Незамедлительно Apiterra – это уже история успеха. Штабель продает свои товары через Amazon, а также поставляет их скажем в 1000 американских магазинов от Мэна до Антланты. Же первое появление Григоровича в предпринимательском мире Нью-Йорка как бабка прошептала совсем не гладко.

Сначала бизнесмен думал, яко в США окажется популярен березовый сок. И был круглым счетом уверен, что эта идея сработает, что зарегистрировал компанию в США, купил у поставщика ларь сока в бочках и отправил его в Нью-Джерси, идеже нашел компаньонов. Но после первой встречи с ними узнал, кое-что для старта такого бизнеса понадобится минимум 1 млн долларов.

Закачаешься время проведения демонстрации продуктов Apiterra. Фото: forbes.com

«Целое расчеты, которые я делал из-за рубежа, оказались неверными и должны были ослабиться на три. Моя ошибка», – говорит Митярик. Миллиона у него не было.

Концепцию придумал ради пару недель

Но зато имелся «в заднем кармане», по мнению его выражению, еще один проект. Пока белорус в панике ехал в Нью-Йорк со встречи в Нью-Джерси, позвонил Олегу Свирчеву – предпринимателю, с которым познакомился поперед того, как покинул Беларусь. Свирчев планировал урвать старое промышленное здание для производства меда в Гродно.

«Я спросил, весь век ли с их стороны еще в силе. И он ответил, что такое? да. Тогда я сказал, что тоже в деле», – рассказывает Григорович. Возлюбленный смеется, вспоминая тот звонок. Свирчев, ставший по времени сооснователем Apiterra, спросил, уверен ли Дмитрий в своем решении. «А я почитай как ответил: да, у меня нет выбора. Я в Америке, с намерением начать бизнес, и только что понял, что с сделанного ничего не получится».

Видимо, прещение, паника и ужас стали причиной того, что ядро бизнесмена вошел в сверхрежим. Он придумал концепцию продукта Apiterra из-за пару недель.

На Дмитрия нахлынули детские мемуары, как отец, работая в лесничестве, заготавливал мед, смешивая его с измельченной клюквой. «Моя близкие была небогатой, – говорит Григорович, поясняя, сколько такие лакомства, как шоколад, не были доступны всякий день. – Поэтому мы ели много меда с ягодами». 

В линейке компании в тот же миг представлено 6 различных вкусов. Фото: facebook.com/pg/apiterrahoney

Его священник стал одним из первых поставщиков Apiterra. Важнейший ящик с вариантами продукта прибыл в Нью-Йорк сейчас же осенью 2105-го. Вместе с двумя сотрудниками, которые присоединились к команде, Димуша начал продавать баночки на рынке Long Island City Flea & Food, какой-никакой он нашел, загуглив: «Как продать продукты питания в Нью-Йорке?»

Отследить вплоть до конкретного улья

«Ми выделили небольшое торговое место», – вспоминает барышник. Там он установил раскладной стол и шатер, каковой потом пришлось вернуть – не было обильно денег. Ведь Григорович и Свирчев финансируют Apiterra изо своих собственных сбережений, то есть без инвестиций с воли.

А уже затем, воодушевленный позитивным откликом покупателей, Димаша набрался смелости и обратился в местные магазины вроде City Fresh Market в Квинсе и Harvest Markets в Бруклине.

Apiterra работает напрямую с пчеловодами, а отнюдь не с брокерами или посредниками, поэтому может поддерживать конкурентную цену, продавая с $4.99 до $5.99 за банку весом 8 унций (где-то 226 грамм).

Григорович собирается сделать Apiterra самой прозрачной медовой компанией в США. Симпатия убежден, что около 75% меда в стране смешано с кукурузным сиропом река другой немедовой субстанцией, поскольку рынок не регулируется.

Лесть привозится с пасек в Беларуси, а пакуется в Нью-Йорке. Отпечаток: facebook.com/pg/apiterrahoney

По словам бизнесмена, остаются проблемой схемы, точно по которым фальшивый мед, обычно из Китая, проходит помощью порты ряда стран, получает другие наклейки и продается в Америке.

«Без дальних слов мы работаем над новой продуктовой линейкой», – анонсирует Димуша, поясняя, что она будет представлена на ярмарке натуральных продуктов ExpoWest. Технологии позволят нафигачить так, чтобы покупатель, взяв баночку меда Apiterra с магазинной воинство, мог узнать, откуда именно произошел этот институт, вплоть до конкретного улья.

Компания, в команде которой без лишних разговоров 5 человек, уже начала заниматься оптовым сбытом и продает недоваренный мед американским пекарням и пивзаводам, а скоро начнет поставки в кафетерии крупной IT-фирмы.

Настоящий год – первый год работы Apiterra. «И автор закончим его с оборотом более 1 млн долларов», – прикидывает Григорович. Обладатель компании с нестандартным продуктом, успех которой стал возможен вследствие уникальному жизненному опыту бизнесмена, приехавшего из десятое) страны.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*