Заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США

Третий рим, 13 июня.

Дата публикации: 13 июня 2018 возраст.

Информация, полученная за период, прошедший после майского заседания Федерального Комитета после открытым рынкам, указывает, что рынок труда продолжил пускать корни, и что экономическая активность повышалась значительными темпами. Барыш числа рабочих мест в последние месяцы в среднем был сильным, и эшелон безработицы понизился. Новые данные указывают, что округление расходов домохозяйств ускорился, в то время как вклады предпринимателей в основной капитал продолжили уверенно увеличиваться. Измеряемые получи 12-месячной основе оба индикатора инфляции — черепной и без учета цен на продукты питания и энергоносители – приблизились к 2%. Индикаторы долгосрочных инфляционных ожиданий в целом почти что не изменились.

В соответствии с установленным кругом полномочий Комиссия изыскивает возможность для обеспечения максимальной занятости и ценовый стабильности. Комитет полагает, что дальнейшее постепенное взгорье целевого коридора ставки по федеральным фондам перестань соответствовать устойчивому расширению экономической активности, сильным условиям держи рынке труда и инфляции вблизи симметричной цели Комитета 2% в среднесрочной перспективе. Риски, касающиеся экономической планы на будущее, выглядят преимущественно сбалансированными.

В свете реализованных и ожидаемых условий нате рынке труда и инфляции Комитет решил повысить целевой интервал для ставки по федеральным фондам до 1.75 — 2.00%. Настрой монетарной политики остаётся аккомодационным, тем самым поддерживая сильные атмосфера на рынке труда и устойчивое возвращение к 2%-утнапиштим инфляции.

В процессе определения сроков и размера будущей корректировки целевого диапазона ставки согласно федеральным фондам Комитет будет оценивать достигнутые и ожидаемые экономические состояние, сопоставляя их со своими целями по максимальной занятости и симметричной цели вдоль инфляции в 2%. Эта оценка будет учитывать безбрежный спектр информации, в том числе индикаторы условий для рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а равно как данные о развитии финансовой и международной ситуации.

Голосовавшие после решение Комитета по монетарной политике: Джером Пауэлл, председательствующий ФРС; Уильям Дадли, заместитель председателя ФРС; Томас Баркин; Рафаэль Бостик; Лаэл Брэйнард; Лоретта Местер; Рэндал Куорлз; и Евгений Уильямс.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*