Глава ФРС Джером Пауэлл: уровень корпоративного долга завышен, но регулятор отслеживает ситуацию (ПОВТОР)

Столица, 27 сентября.

В ходе состоявшейся в среду, 26 сентября, давило-конференции председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что-то ФРС "делает всё возможное для укрепления американской экономики и её продвижения впереди". По его словам, "это совершенство способ обеспечить среду, в которой каждый американец получит потенция добиться успеха".

Он отметил, что финансовая прием США сейчас намного сильнее, чем 10 полет назад. Это связано с применением более высоких требований к ведущим банкам до объёму собственного капитала, уровню ликвидности и управлению рисками. Дружно с тем он заявил о значительном объёме долга нефинансового сектора, чего указывает на "умеренную уязвимость" финансовой системы.

Джером Пауэлл опять же сообщил, что исключение из сопроводительного заявления FOMC красивые слова об аккомодационной монетарной политике не подразумевает изменений в ожидаемых темпах повышения ставки. Пошеве, это означает признание того факта, что политическая экономия развивается в соответствии с ожиданиями регулятора, сказал глава Федрезерва.

Соответственно его словам, ФРС прогнозирует низкий уровень безработицы и низкую инфляцию в обозримом будущем, основываясь получи "надёжно закрепленных инфляционных ожиданиях". Пауэлл обратил заинтересованность репортёров на то, что по сравнению с 60-ми годами прошлого века инфляционные процессы "ради изменились", и такие изменения характерны для долее) (того мира.

Глава ФРС сообщил, что он без- исключает возможности снижения процентной ставки в 2020 году иначе позднее, поскольку фискальные стимулы сворачиваются.

По словам Пауэлла, ФРС видит растущее треволнения бизнеса в связи с развязыванием торговых войн, однако получи и распишись сегодняшний день эти опасения никак не сказываются получи экономических показателях США. "Если это приведёт к снижению тарифов, сие хорошо, но если это приведёт к росту протекционизма, сие будет плохо для экономики США, для американских рабочих и их семей, а вот и все для других стран", — сказал начальник ФРС. Он добавил, что повышение тарифов могло бы дать толчок к росту цен на фоне ограничения предложения, хотя пока это — "пустые разговоры", и в данных в области инфляции это не отражается.

Пауэлл также отметил, как будто стоимость некоторых активов (торгующихся на финансовых рынках — прим. МФД) без дальних разговоров находится на верхних границах исторических диапазонов, а ярус корпоративного левериджа завышен. И хотя риски остаются "сравнительно умеренными", необходимо "быть начеку" и наблюдать нарастание дисбалансов с течением времени. Он заявил, какими судьбами ФРС обязательно отреагирует на любую "значительную и длительную коррекцию в рынках" или на замедление экономики. Вне того, ФРС "очень внимательно" отслеживает округление долга в корпоративном секторе.

По его словам, перебои 2008 года вышел из-под контроля, в силу того что что ФРС не обращала внимания на непостоянство финансовой системы. "Это то, чего без- хватало, и я полагаю, этого больше не повторится, — заявил Пауэлл. — Автор этих строк многое сделали, но никто не думает, почто мы решили все проблемы навсегда".

В подписывание Пауэлл сказал, что ФРС не может не в меру беспокоиться о влиянии своей политики на развивающиеся рынки. Соответственно его словам, всего "несколько стран" находится почти давлением, а вовсе не большинство. Лучшее, что Федрезерв может проделать, — оставаться прозрачным в своих действиях и поддерживать интенсификация экономики США, отметил глава ФРС.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*