Эксперт рассказал о новых льготах для резидентов «Великого камня»

15:55 21.07.2017

Фотомордочка: bel.biz

Специалисты компании REVERA на семинаре о новых возможностях в целях белорусского бизнеса в индустриальном парке пояснили суть изменений в налогообложении резидентов «Великого камня».

– Ты да я обратили внимание, что в нашей стране мало знают о «Великом камне». Паче того, многие считают, что преференции здесь даются как иностранным компаниям. Это не так, и белорусский дельце имеет возможность развиваться в индустриальном парке, получая рядом этом налоговые льготы, – говорит Денис Богданов, законовед, руководитель практики строительства и недвижимости REVERA.

По сути, друг) (города) – это та же свободная экономическая площадь, только с особым правовым регулированием и большим набором льгот. (для того стать резидентом и получить эти послабления, по новым правилам треба выполнить два условия.

Первое: реализовывать проект в сфере направления деятельности «Великого камня» (электроника, лекарствоведение, биотехнологии, машиностроение и др.). Второе: объем инвестиций следует) что-то сделать составить 500 тысяч долларов за три возраст.

Так, главные изменения коснулись налога на барыш, налога на недвижимость, земельного налога и выплат дивидендов.

Отпечаток: компания Revera

Например, сейчас компания-резидент освобождается через уплаты налога на прибыль в течение 10 парение от даты возникновения прибыли (ранее – с даты регистрации), а последующие 40 лет выплачивает его в 50-процентном размере (до того такое послабление действовало только на протяжении 10 полет).

– Однако для получения льготы нужно пользоваться сертификат собственного производства на товары, работы и служба. Также если у компании несколько видов деятельности, делать нечего вести отдельный учет, – пояснил Богданов.

Изменилась формулировка и насчет дивидендов: налоги по ним не уплачиваются в быстрина 5 лет с момента их начисления, а не с года возникновения прибыли, как бы это было ранее.

Также компании-резиденты накануне 2062 года теперь полностью освобождаются от налога бери недвижимость и от половины налога на землю.

– Вдобавок не имеет значения, используется объект недвижимости для того инвестиционной деятельности или нет. Главное – дьявол должен принадлежать резиденту и находиться на территории парка, –отметил Богданов.

Середи прочих изменений – упрощенный порядок регистрации иностранных граждан и лиц минуя гражданства, привлекаемых для строительства, снятие ограничений бери валютно-обменные операции на внутреннем рынке и требований законодательства о внешнеторговых операциях, а равным образом специальный порядок формирования цен на энергоресурсы.

Напомним, аюшки? изменения в предоставление льгот резидентам индустриального парка были внесены указом президента №166 и вступили в силу в мае нынешнего годы.

Текст: Анна ДЕЙЧ

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*