Экс-глава «Трастбанка» осужден на 9 лет колонии усиленного режима

0:06 29.11.2016

Отпечаток: rvmk.by

Cуд Центрального района Минска вынес приговорка бывшим должностным лицам «Трастбанк» – ныне «Банчок Решение» – в области делу о хищении денег в особо крупном размере.

Об этом сообщает пресс-папье-служба Министерства внутренних дел.

Президент правления банка приговорен к 9 годам нищенство свободы с конфискацией имущества и лишением карт-бланш занимать определенные должности сроком бери 5 лет.

Начальник управления международных расчетов – к 6 годам нищенство свободы с конфискацией имущества и лишением карт-бланш занимать определенные должности сроком получи и распишись 5 лет.

Два работника управления дилинга – к 5 годам нищенство свободы с конфискацией имущества и лишением карт-бланш занимать определенные должности.

В 2012 году сотрудники ГУБЭП криминальной милиции МВД установили, будто председатель правления «Трастбанка», действуя в составе преступной группы, организовал кража 1,5 млн долларов США, принадлежащих учреждению.

Фигуранты картина любыми способами пытались уйти через ответственности за содеянное. Один с них полтора года скрывался – поначалу в Украине, потом в ОАЭ, затем в России, сообщает жом-служба МВД.

Но после его задержания и экстрадиции в Беларусь оперативникам посчастливилось восстановить всю цепочку деятельности преступной группы около руководством председателя правления банка.

Любой этап хищения денег был авансом оговорен и спланирован бывшим топ-менеджером с его подельниками.

С 2008-го по мнению 2012-й год руководитель давал указания подчиненным беззаконно переводить деньги на счет субъекта хозяйствования, зарегистрированного в Великобритании. Возле расчетах использовались реквизиты одного с белорусских предприятий.

В свою очередь, двум работника управления дилинга при помощи удаленного доступа точно по интернету управляли счетами английской компании, сообщает давило-служба МВД.

А начальник управления международных расчетов, для того чтоб скрыть следы преступления, по указанию председателя правления изготавливал и предоставлял в бухгалтерию фиктивные платежные документы бери проведение внутрибанковских переводов по счетам.

Не считая того, глава банка открыл вклад для иностранного гражданина без зачисления нате него денег, а начисляемые по вкладу доля похищал.

В результате противоправных действий должностных лиц банку причастный ущерб на общую сумму 1,5 млн. долларов США.

Свою вину осужденные признали до известной , и теперь за совершенное преступление кончено четверо будут отбывать наказание в колонии усиленного режима, сообщает американка-служба МВД.

Приговор суда в законную силу ещё раз не вступил и может быть обжалован.

Происхождение: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*