Доллар и евро застыли в ожидании. Прогноз курсов валют на неделю

13:10 25.09.2017

Быль на минувшей неделе заседание Федеральной резервной системы США чуть было не никак не отразилось на валютном рынке.

– Получи и распишись заседании ФРС подтвердила свои намерения начать с октября программу сокращения баланса, – поясняет Жанка Кулакова, финансовый консультант TeleTrade (ООО «ТелетрейдБел»). – А там кризиса США проводили масштабную эмиссию, чтобы разметать экономику. Эмитировали много денег, а сейчас собираются свертывать денежную массу.

Теоретически, на этом фоне уе должен расти. Но с 2008 года в США эмитировали 4,5 трлн долларов, а присоединять сейчас будут по 10 млрд в месяц.

– За моим подсчетам, чтобы изъять все «излишек», такими темпами нужно почти 40 полет. То есть, 10 млрд в месяц – сие капля в море. Кроме того, о сокращении баланса ФРС сообщила до этого времени в июне, и этот фактор уже был учтен в цене доллара. В рассуждении сего большого эффекта от этого пока ждать никак не стоит. Сразу после заседания доллар немного укрепился, постфактум так же быстро откатился, – продолжает советчик.

Что касается евро и доллара, то уже полно долго соотношение этих валют держится около отметки 1,2. Затем чтобы изменить эту пропорцию, должно произойти что-ведь новое и важное. Например, чтобы Европейский центробанк заявил о конкретных шагах к ужесточению монетарной политики не то — не то чтобы появились весомые политические новости.

– В аменорея значимых новостей, на следующей неделе доллар и евро будут покачиваться у нынешних отметок, изменения их курсов, скорее не (более,  пройдут для обывателей незаметно, – считает Кулакова.

У российского рубля покуда)) все хорошо, так как ему хорошую поддержку оказывает подорожавшая нате фоне ураганов в США нефть: сейчас ее лэндинг около 56 долларов за баррель.

На прошлой неделе были валютные новости и для внутреннем рынке. Нацбанк снизил норматив обязательной продажи валютной выручки во (избежание экспортеров – с 20% до 10%.

– В теории, сие может привести к сокращению предложения валюты и изменению баланса посерединке спросом и предложением. Но я полагаю, что это казаться не отразится на курсах валют, поскольку безотлагательно у нас большой профицит иностранной валюты, который формируется вслед счет населения, – считает эксперт.

Кроме того, сие не означает, что юрлица резко станут торговать в два раза меньше валюты –  им шабаш равно нужно платить зарплаты, налоги в белорусских рублях.

– Резюмируя, хочу сказать, что на нынешней неделе не стоит быть на повестке дня серьезных колебаний курсов валют. Но в среднесрочной перспективе я ожидаю роста евро, в книжка числе и на белорусском рынке, а для российского рубля сохраняются политические риски, связанные с санкциями, (вследствие он может ослабнуть, – констатировала Кулакова.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*