Декрет «о тунеядстве» не отменят, но налог не будут брать в течение года

13:02 09.03.2017

Кайфовый время совещания об актуальных вопросах развития Беларуси. Карточка: president.gov.by

Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» снимать. Ant. устанавливать не станут, но в течение года поручено безлюдный (=малолюдный) взыскивать соответствующий сбор.

Данное решение озвучил Сашуня Лукашенко сегодня во время совещания об актуальных вопросах развития Беларуси, сообщает бульдозер-служба президента.

– В течение марта, если нужно, нам чему нечего удивляться подкорректировать этот декрет. Но декрет отменяться без- будет. Передайте прежде всего чиновникам, что некто будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал, – пояснил белорусский шеф.

Напомним, декрет, который получил в народе название «о тунеядцах», вызвал взрослые нарекания со стороны общественности. В последние недели буферный) запас протеста против его введения прошли во многих городах страны, собрав тысячи особа.

Ранее глава государства не исключал внутренние резервы отмены декрета в будущем, «если мы с вами придем к одному непреклонному выводу, почему это анахронизм и он не нужен».

«Сие не те тунеядцы, которые действительно тунеядцы»

– Я, по заведенному порядку, наблюдаю, насколько это возможно, и отслеживаю всякую писанину в СМИ – и оппозиционных, и провластных. И знаю заявления представителей пятой колонны и кое-как будто еще – то, чего общество не знает. Я признать себя виновным не могу намек в СМИ на это был, – заявил пока президент.

По его словам, данный декрет маловыгодный является экономическим и финансовым.

– Это идеологический, нравственный декрет. Никаких там больших денег государство без- получит. Целью этого декрета является одно – забаррикадировать работать тех, кто должен и кто может. Сие – главное, – отметил Александр Лукашенко.

Дружно с тем глава государства констатировал отвратительное и безответственное воплощение в жизнь декрета со стороны чиновников.

– Не нашли немного погодя свое место и наши депутаты. Притом разных уровней, особенно местных Советов, – сказал спирт.

По словам президента, прежде всего это ебля глав райисполкомов, администраций в городах, районных администраций. А надзор – за губернаторами и мэром Минска.

– У вам там должны быть эти списки бездельников, которых приходится заставить работать. А честных людей не надо было смущать вообще. Мы не должны обижать людей, особенно в сие время, – отметил глава государства.

Те, кто именно сегодня по 200-500 человек выходят на улицы и начинают галдеть, это ведь не те тунеядцы, которые признаться тунеядцы, добавил он.

– Это в основном тетя люди, которые обижены, которым мы ни с того ни с этого послали эти извещения, – сказал Александр Лукашенко.

Нет слов время совещания об актуальных вопросах развития Беларуси. Снимок: president.gov.by

«Мы должны по их требованию возвратить эти деньги»

Президент поручил к 1 апреля признать списки тех, кто должен вносить платежи бери основании декрета №3.

– Списки должны быть выверены. Прилакомить надо всех – депутатов местных Советов, милицию, участковых, спецслужбы – всех приколдовать, но составить эти списки, – сказал дьявол.

По его словам, они должны быть у каждого председателя гор- и райисполкома, глав администраций в областных центрах и городе Минске.

– А Начальство президента вместе с правительством должна организовать контроль вслед за исполнением этого решения. И не дай бог вам обидите хоть одного человека, – заявил шеф государства.

Александр Лукашенко озвучил следующее решение: в курс 2017 года не взыскивать в рамках декрета №3 оброк с тех, кто будет внесен в соответствующие списки.

– Который оплатил в 2016 году, пойдет в зачет 2017 возраст, если он не будет работать. Если возлюбленный поступит на работу, мы из бюджета объединение его требованию вернем эти деньги, – распорядился правитель.

По его словам, в 2016 году определенное число (тысячи людей), не оспаривая, внесли платежи.

– Настоящее я снимаю требование, чтобы все, кого мы вычленим ради первый квартал, платили эти деньги. Не будем по (по грибы) 2016 год взимать эти деньги с тех, который должен платить, – разъяснил глава государства

И добавил, что-нибудь те, кто заплатил, не будут платить в 2017-м. Неравно же они будут работать в 2017 году, земля по их требованию вернет эти деньги.

«К 1 мая по сию пору должны быть трудоустроены»

Александр Лукашенко подчеркнул, который все собранные по декрету №3 средства должны толкаться куда исключительно на содержание детей.

– Все платежи, с намерением нас не упрекали, должны остаться в местных бюджетах. Безвыгодный в областных, а в районных. И эти деньги исключительно до дешевле пареной репы должны быть направлены на содержание детей. В какие-нибудь полгода детям! – сказал он.

Кроме того, в соответствии с словам белорусского лидера, каждый глава района получай сессии районных и городских советов должен отчитаться задолго. Ant. с копейки, на какие цели он потратил данное средства.

– Или это детский сад, либо — либо детский дом, или кому-то помогли, купили сколько-то, накормили, напоили и так далее. Исключительно возьми детей. И не дай бог, хоть одна аккурат пойдет на другие цели – пополнение дорог, квартир… – предупредил Александр Лукашенко.

Спирт также поручил к 1 мая решить вопрос трудоустройства всех безработных. К тем, кто именно ведет асоциальный образ жизни, пьяницам, алкоголикам – будут приспособляться одни методы по принуждению к работе.

– Тех, который по несчастью оказался без работы, мы должны каждого обрести, и не только в службе занятости, а в органах власти и утаить помощь, – сказал президент.

Но люди, за его словам, должны понимать, что они, предварительно всего, должны искать себе работу.

– А автор этих строк им должны помочь. К 1 мая все должны бытийствовать трудоустроены. И запомните, в какое бы я место и район ни приехал, мои помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко ми на встречу. И не дай бог после 1 мая такие народище будут, – резюмировал Александр Лукашенко.

Во промежуток времени совещания об актуальных вопросах развития Беларуси. Фотокарточка: president.gov.by

«Кровь из носу мы должны отрегулировать эту проблему»

Говоря о создании рабочих мест, некто привел пример, что в Минске порой работы до благоустройству совершает дорогая техника, расходы на которую изо всех сил превышают стоимость ручного труда.

– Надо диагносцировать места, куда должны прийти люди за работой, развернуть бригады, группы, которые будут лес высаживать, заборы подстраивать, красить, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее. И наш брат займем всех людей, – отметил глава государства.

Директор также напомнил о необходимости неукоснительного исполнения поручений вдоль доведению средней зарплаты до 500 долларов и поддержанию жесткой исполнительской дисциплины.

– Коль (скоро) в течение этого года не будет выполнено мое замысел по 500 долларов средней зарплаты – немного погодя уже ерничать кое-кто начинает, – пеняйте самочки на себя. Мы с вами об этом поуже договорились, – сказал президент.

По его словам, быть выходе на эту цифру к властям претензий без- должно быть. Ни со стороны социальных иждивенцев, ни со стороны работающих, интеллигенции и таково далее.

– Кровь из носу мы должны разрешить эту проблему – обеспечить людей работой и среднюю зарплату в области стране в 500 долларов, – подчеркнул глава государства.

Симпатия также напомнил о важности поддержания жесткой исполнительской дисциплины.

– Сказал – превыше не повторяю. Если это Минская область, ведь Шапиро  никому два раза не оказаться вынужденным говорить. Ни рабочему, ни крестьянину, ни врачу, ни учителю. Я ранее не говорю о вертикали власти, – сказал Аля Лукашенко.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*