Число рабочих мест вне с/х сектора США в июне увеличилось на 222 тыс. (расширенное сообщение)

Третий рим, 7 июля.

Согласно отчёту Министерства труда США, цифра новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США в июне увеличилось получай 222 тыс.

Аналитики прогнозировали рост числа новых рабочих мест в 175 тыс.

Данные по числу новых рабочих мест следовать май пересмотрены в сторону повышения до 152 тыс. со 138 тыс., объявленных до этих пор.

По оценке регуляторов, американской экономике необходимо складывать в среднем 150-200 тыс. новых рабочих в месяц чтобы последовательного снижения уровня безработицы.

По результатам опроса едва не 400 тыс. предприятий число рабочих мест в частном секторе США в июне выросло получи 187 тыс. Аналитики прогнозировали увеличение показателя нате 173 тыс.

В обрабатывающем секторе число рабочих мест увеличилось держи 1 тыс. после сокращения на 2 тыс. в мае. В добывающем секторе величина и круг рабочих мест повысилось почти на 8 тыс. после этого расширения на 6.2 тыс. месяцем ранее, в строительном секторе – выросло возьми 16 тыс. после увеличения на 9 тыс. в мае.

В розничной торговле миллион рабочих мест увеличилось на 8.1 тыс., в оптовой торговле – в 10 тыс. Предприятия, оказывающие транспортные и складские сервис, расширили состав рабочей силы на 2.4 тыс.

В финансовом секторе кватернион сотрудников увеличилось на 17 тыс., число рабочих мест в сфере информационных технологий сократилось возьми 4 тыс., в телекоммуникационной отрасли количество сотрудников уменьшилось получай 0.7 тыс. Занятость в секторе недвижимости (включая аренду и лизинг) расширилась бери 9.5 тыс.

В сфере здравоохранения и социальной поддержки миллиард рабочих мест увеличилось на 59.1 тыс., занятость в сфере профессиональных и дело услуг расширилась на 35 тыс., в сфере образовательных услуг ноль сотрудников сократилось на 14.1 тыс.

В государственном секторе сумма рабочих мест выросло на 35 тыс. вдоль сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с июнем 2016 годы число госслужащих увеличилось на 247 тыс. накануне 22.35 млн.

Уровень безработицы, рассчитываемый по результатам опроса 60 тыс. домохозяйств, в июне повысился нате 0.1 процентных пункта (п.п.) по сравнению с предыдущим месяцем и составил 4.4%. Аналитики прогнозировали консервация показателя на отметке 4.3%. Официальный отчёт сообразно уровню безработицы включает лишь тех граждан, которые занимаются активным поиском работы.

Точки соприкосновения число безработных на конец июня выросло получи 116 тыс. до 6.98 млн человек; пи занятых, согласно опросам домохозяйств, увеличилось на 245 тыс. перед 153.2 млн. Число граждан, выведенных из состава рабочей силы, сократилось получи и распишись 170 тыс. до 94.8 млн, численность рабочей силы средь гражданского населения расширилась на 361 тыс. накануне 160.15 млн.

Уровень вовлечённости населения в состав рабочей силы повысился получи и распишись 0.1 п.п. по сравнению с предыдущим месяцем и составил 62.8%.

После последние 12 месяцев численность не учтённых в составе рабочей силы граждан увеличилась бери 359 тыс. и составила 93.62 млн человек.

Дробь граждан, которые не могут найти работу больше шести месяцев, в июне выросло на 1 тыс. предварительно 1.664 млн, составив 24.3% от общего числа безработных несмотря на. Ant. позади 24.0% месяцем ранее и 23.4% в июне 2016 годы.

Число потерявших работу или завершивших временную работу увеличилось нате 117 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем с учётом сезонных колебаний, составив 3.44 млн личность

Число сотрудников, работающих полный рабочий день, выросло бери 355 тыс. до 125.98 млн. Число сотрудников с неполной занятостью сократилось получай 224 тыс. до 27.14 млн.

Число сотрудников, работающих неадекватный день по экономическим причинам (не имеют потенциал найти работу на полный день) увеличилось нате 107 тыс. до 5.33 млн.

Альтернативный стрелка уровня безработицы, в расчёт которого включаются граждане, безвыгодный ищущие работу или занимающиеся её поиском миг от времени, повысился на 0.2 п.п. по сравнению с предыдущим месяцем и составил 8.6% вопреки 8.4% в мае.

Средняя продолжительность рабочей недели в июне составила 34.5 часа, повысившись получи и распишись 0.1 часа по сравнению с майским показателем.

Средняя почасовая заработная магазинаж составила 26.25 долл против 26.21 долл в мае.

Средняя недельная заработная аванс составила 905.63 долл в сравнении с 901.62 долл месяцем досель.

Рост средней почасовой зарплаты составил всего 0.2% по части сравнению с предыдущим месяцем, что оказалось ниже прогноза о повышении бери 0.3%. В годовом выражении показатель увеличился на 2.5%, да это по-прежнему ниже обычных темпов роста, характерных к цикла расширения экономики.

Компании продолжают изыскивать внутренние резервы для сокращения стоимости рабочей силы. По мнению экономистов, главными причинами слабого роста зарплат являются низкая нагрузка труда, глобальная конкуренция, сокращение числа рабочих мест про среднего класса, стремление нанимать молодых сотрудников с меньшими требованиями к зарплате с одновременным сокращением числа высокооплачиваемых сотрудников предпенсионного возраста.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*