Цена 1 сентября: сколько стоят товары для школьников?

4:00 22.08.2017

Зачаток нового учебного года не за горами, и умереть и не встать многих семьях детей активно готовят к школе. Традиционно в конце Устя в Минске проходят тематические ярмарки. Myfin.by побывал нате одной из них – у Дворца спорта, и узнал, как долго же стоит собрать ребенка к 1 сентября.

Ажиотажа получай ярмарке в момент нашего прихода не наблюдалось: редкие клиентура. Ant. продавцы без особого энтузиазма рассматривали достаточно однообразный, точь в точь нам показалось, ассортимент небольшого количества павильонов.

Смотрим ценники – нате первый взгляд, дешевле, чем в магазинах: обувь в районе 30-40 рублей, рюкзаки ровно по 25, кофты и рубашки – 15-30. Дороже токмо стоят костюмы для мальчиков – цена больших размеров в районе 100 рублей.

Продавцы далеко не против внимания прессы, только немного поправляют рестант на полках.

– Неужели кожа? За 30 рублей? – спрашиваем наш брат.

– Да, – заверяют нас. – Целое натуральное.

Сами ценники нам говорят немного, ввиду этого решаем спросить у покупателей, сколько они тратят получай сборы детей в школу.

– Наша дочь собирается в 7 круто. Только сегодня потратили 120 рублей, и мы за версту не все купили. Наверное, всего отдадим рублей 300, – будто родители семиклассницы.

– Я вас удивлю, – говорит Ленуся, один ребенок которой в этом году пойдет в основополагающий класс, второй – в седьмой. – Но возьми каждого я потрачу около 100 рублей.

Сыну минчанка купила к новому учебному году брючки за 37 рублей и рубашку за 23. Дочери – платье и туфли, в сумме вышло около 80 рублей.

– На этом месте, на ярмарке цены ниже, чем в обычных магазинах, только и далеко не все подходит, – говорит симпатия. – Я знаю, что многие перед 1 сентября тратят адски большие суммы. Многие покупают сразу и на нитки) год, но я так не делаю – позднее докупаю, что нужно. Все равно у каждого учителя будут близкие требования, например, к тетрадям. Да и ребенок не с головы день будет надевать новый свитер.

Останавливаем а ещё одну семью с тем же вопросом. Мама теряется и мало-: неграмотный может сразу назвать сумму, но отец черным по белому выдает:

– Потратим в этом году на ребенка рублей 400-450, отнюдь не меньше.

Еще одна прохожая – Анастасия – говорит, почему покупает перед 1 сентября вещи и канцелярию в больших количествах, в надежде хватило на весь год.

– Всего в покупки к школе ушло около 600 рублей. Юбки, рубашки стоили по мнению 40 рублей, туфли 50-90, на все канцтовары ушло рядом 150 рублей. Но у белорусских производителей мы в такой степени ничего и не купили – соотношение цены и качества нас безлюдный (=малолюдный) устроило, – сказала она.

Текст: Анна ДЕЙЧ, фотомордочка: Анна ДЕЙЧ

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*