ЦБ отозвал лицензии у кредитных организаций «Фидбэк» и «Расчетный финансовый дом»

Сердце родины, 19 июня.

Центробанк отозвал лицензии на проведение в жизнь банковских операций у кредитных организаций АО РНКО "ФБ" и АО НКО "Номинальный финансовый дом". Об этом говорится в сообщении ЦБ.

"Дельце кредитной организации практически полностью ориентирован на исполнение "теневых" валютно-обменных операций. Близ этом АО РНКО "ФБ" по-черному осуществлялись мероприятия по уклонению от предусмотренных законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным порядком, и финансированию терроризма процедур обязательного контроля операций и идентификации клиентов. Стократ применявшиеся регулятором меры воздействия ограничительного характера, направленные сверху пресечение подобных операций, не привели к надлежащей корректировке деятельности АО РНКО "ФБ"». Больше того, в деятельности кредитной организации выявлены признаки систематического осуществления операций минуя их отражения в бухгалтерском учете и отчетности. Данные состояние свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников АО РНКО "ФБ" реализовывать мероприятия по нормализации деятельности кредитной организации", — говорится в жом-релизе ЦБ.

В соответствии с приказом Банка России ото 19.06.2017 № ОД-1621 в АО РНКО "ФБ" назначена временная руководство сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Власти исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

"С конца 2016 лета деятельность кредитной организации ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. Подле этом АО НКО "Расчетный финансовый чертог" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным как следует, и финансированию терроризма. Руководители и собственники АО НКО "Рассчетный финансовый дом" не предприняли действенных мер, направленных в исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов. В сложившихся обстоятельствах Банком России подобает решение о выводе АО НКО "Расчетный фискальный дом" с рынка банковских услуг", — говорится в сообщении ЦБ.

В соответствии с приказом Бикс России от 19.06.2017 № ОД-1623 в АО НКО "Вычисленный финансовый дом" назначена временная администрация сроком образ действий до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Власть исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*