Бывший топ-менеджер Беларусбанка приговорен к 7,5 годам лишения свободы

16:34 08.09.2017

Фотомордочка: zakontaxi.ru

Суд Центрального района Минска вынес вердикт по делу бывших первого зампредседателя правления Геннадия Господарика и начальника управления кассового обслуживания департамента соответственно работе с ценностями «Беларусбанка» Николая Цырто, передает БЕЛТА.

Господарик признан виновным в совершении преступлений точно по ч. 2, 3 ст. 430 УК и приговорен к 7 годам 6 месяцам бедность свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением полномочия занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в 5 лет.

Что касается второго фигуранта дела – Николая Цырто, ведь его приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением полномочия занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком в 5 лет.

Прокурор во время прений просил приуготовить фигурантам именно такое наказание. С обвиняемых в доход государства перестаньте взыскан стоимостной эквивалент неосновательно приобретенной выгоды. С Господарика –387 тыс. 733 рубля, с Цырто  – 787 тыс. 828 рублей.

Наследие Господарика, в том числе три мобильных телефона, 1,3 тыс. евро, монеты, 4 слитка изо драгоценных металлов, авто BMW, деньги, которые хранятся сверху счетах в «Беларусбанке», будет обращено в цифирь исполнения приговора суда. У Цырто конфискуют планшет, 5 тыс. акций «Беларусбанка», квартиру в Полоцке, денежка на счетах в «Беларусбанке» и ОАО «БелВЭБ», одноквартирный квартирный дом и земельный участок в Витебской области.

В деле о взятках в «Беларусбанке» фигурируют деньги от 2 тыс. до 90 тыс. долларов, которые с 2013 объединение 2016 год Геннадий Господарик получал от представителей частных структур следовать содействие в конкурсных процедурах закупки техники для баночка. Задержан топ-менеджер был в 2016-м при получении 14 тыс. долларов. Соответственно всем эпизодам, связанным с получением взяток, он признал вину.

Никуша Цырто, по данным следствия, готовил технические задания и конкурсные документы на закупки оборудования банку таким образом, чтобы компании, дававшие взятки Геннадию Господарику, оказывались в паче выгодном положении. Приговор может быть обжалован и опротестован в установленные законом сроки.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*