Белорусы создали лабораторию, где создают проекты на миллионы долларов

2:30 31.08.2017

Владя Сержанович. Фото: из личного архива

Привлечение средств для развитие стартапов через открытую продажу виртуальных монет – токенов – из этого следует трендом, который подбирается к своему пику. Сегодня в мире проходят десятки ICO, многие изо которых привлекают от тысяч до миллионов долларов.

На первом месте публичное ICO белоруской команды в стартовый день торгов – 28 Ага – смогло привлечь за 6 часов 350 тысяч долларов. Филиппика идет о проекте conpay, который призван создать положение для платежей при помощи криптовалют по всему миру.

Его машинист – блокчейн-активист и опытный предприниматель Владимир Сержанович – рассказал Myfin.by о философии криптоэкономики, а в свою очередь о том, как conpay сможет дать возможность привольно рассчитываться криптовалютой по всему миру уже к концу 2018 годы.

– В мире блокчейн развивается уже 8 лет, а в Беларуси активное развитие этой технологии и формирование сообщества стартовало (хоть) немного позже. Наиболее активный период – последние 1,5-2 лета. В январе 2017-го мы с группой энтузиастов создали лабораторию ConsensusLab, призванную оказывать помощь использованию технологии блокчейн в бизнесе и новой экономике, – говорит Сержанович.

Дима Сержанович, Марина Гурьева и Павел Казаченок. Фото: с личного архива

Когда предприниматель начал изучать технологию блокчейн, оказалось, зачем в Беларуси нет достаточного количества разработчиков, которые ее знают. Во (избежание того чтобы создать полноценное сообщество в этой сфере и, якобы следствие, увеличить количество стартапов и проектов, было жребий брошен заняться созданием специальной школы.

Совместно с Хабом Имагуру в июле организовали первые учение в белорусской блокчейн-школе. С октября планируется второй не заботиться второй курс.

– Преимущество блокчейн-школы в волюм, что мы не даем сухую теорию, которую, черт с ним и на сложном технарском языке, можно почитать в интернете. Бери блокчейн-школе ребята учатся реализовывать проекты, – отмечает Сержанович.

Заморочка многих стартапов сегодня в том, что они оторваны с действительности. Основатели проектов до конца не понимают, ни дать ни взять работает бизнес.

Сейчас лаборатория готова предложить во всех отношениях участникам практическую помощь, менторскую поддержку – уделять накопленным за долгие годы знаниями и опытом в бизнесе, ради молодые проекты смогли избежать многих проблем.

Снимок: из личного архива

Одним из проектов, кто родился в рамках ConsensusLab, стал децентрализованный криптовалютный оконечное устройство conpay, который позволяет расплачиваться за товары и служба криптовалютой. Децентрализация позволяет избежать комиссионных издержек.

В таком случае есть ни покупатель, ни продавец не платит следовать то, чтобы совершить транзакцию (при оплате после централизованные каналы, такие как банки, комиссия составляет 1,5-2,5%).

Маза его создания появилась из простой потребности использовать до конца криптовалюту в повседневной жизни людей. Сейчас криптовалюты являются в первую хвост инвестиционным инструментом. Но в будущем, при развитии технологии и внутренние резервы масштабироваться, криптовалюты станут средством платежей за вещи и услуги. Конечно, они не вытеснят фиатные валюты, да точно займут значительную долю рынка.

– Пишущий эти строки пришли к выводу, что для использования криптовалют нужна биогеоценоз, которой на данный момент в мире не существует. Понимая, что же именно сейчас криптовалютные терминалы могут быть как никогда востребованы, запустили в тестовую эксплуатацию в Беларуси бета-версию терминалов conpay, – объсняет Сержанович.

Вольдемар Сержанович. Фото: из личного архива

Такие терминалы ранее установили сеть шинных центров TyrePlus, сервисный очаг Apple cafeConnect, Имагуру. На очереди другие белорусские компании. Часа) conpay тестируется в Беларуси, но он рассчитан сверху глобальный рынок.

Именно для мировой экспансии 28 Устя создатели терминала начали первый раунд ICO, за пионер день которого было собрано более 350 тысяч долларов.

– Общем до конца октября мы планируем привлечь 10 млн долларов с тем расчетом, с намерением до конца 2018-го установить 500 тысяч терминалов. И сие реально, если мы будем прирастать такими темпами, которые показали в июле-августе сего года. Мы собираемся расти быстрее рынка, и сие возможно. Но самим справиться непросто, – рассказывает Сержанович.

Вследствие того создатели conpay хотят сформировать сообщество криптоэнтузиастов, которые помогут создать максимально благоприятные взаимное согласие для использования криптовалют.

– От этого выиграют по сию пору: и покупатели, которые смогут жить и путешествовать по всему миру, используя криптовалюту, и продавцы, которые сократят траты на процессинг. А такие регионы мира как Черный континент, Азия , где еще не развит банковский квадрант, получат доступ к удобным платежным сервисам, – резюмирует кооператор.

Текст: Елизавета КОЗИЦКАЯ

Источник: Myfin.by

«>Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*