Белорусы похитили из московского банка около 4 млн долларов

6:53 05.05.2017

Фотоотпечаток: rostov.press

В минувшую пятницу, 28 апреля, держиморда Москвы задержала по подозрению в хищении 251,7 млн рублей с Международного банка финансов и инвестиций уроженцев Беларуси Елену Мельникову и Дениса Тимофеюка.

Об этом сообщают российские масс-медиа со ссылкой сверху источники в правоохранительных органах.

По данным следствия, хищения произошли до сего часа в апреле 2016 года, в офисе банка в Подсосенском переулке. Мельникова, которой 42 лета, работала там заведующей кассой управления кассовых операций, а Тимофеюк, которому 27, – начальником управления кредитования и инвестиций.

Согласно словам источников в полиции, Мельникова знала, что в банке пред майских праздников на хранении находилась большая результат российских рублей. Их она и вынесла. А Тимофеюк оформил фиктивные документы, прошел слух деньги выданы клиентам банка в качестве кредитов.

Таким образом с 19 по части 27 апреля Мельникова присвоила находившиеся в хранилище 251,7 млн рублей. Получай тот момент данная сумма была эквивалентна этак 3,8 млн долларов. Сейчас это около 4,4 млн.

Фотоотпечаток: sotnibankov.ru

Получив такую сумму, Мельникова и Тимофеюк начали плестись по увеселительным заведениям, приобретали дорогие иномарки, застылость и брендовые вещи. На этом и попались. Крупные издержки заметили в службе безопасности банка.

Уголовное дело после статье о присвоении или растрате управление по расследованию необыкновенно важных дел о преступлении против государственной власти и в сфере экономики Следственного комитета возбудило спустя год, 28 апреля 2017-го.

Обоих подозреваемых задержали в оный же день, они допрошены, сознались в хищении и находятся подина подпиской о невыезде.

Как сообщают российские масс-медиа, такая мягкая масштаб обусловлена тем, что правоохранители подозревают: были побольше высокопоставленные люди, которые могли «курировать настоящий вопрос».

Деньги, кстати, так и не были возвращены. Следователи без задержки подсчитывают, сколько Мельникова и Тимофеюк смогли потратить своими силами, а как могли взять себе неизвестные сообщники.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*