Белорусский спутниковый телеком-оператор рассказал о своих успехах

1:59 07.03.2017

Пуск спутника «Белинтерсат-1» в январе 2016-го. Позитив: spacenews.com

Спустя чуть больше года после запуска своего первого аппарата белорусский общественный спутниковый телеком-оператор «Белинтерсат» заявляет о томишко, что его усилия в области коммерческих продаж приносят дары помоны, пишет американское издание SpaceNews.

«Белинтерсат-1», Деспина диапазона C и Ku от China Great Wall Industry Corp, с полезной нагрузкой ото французской Thales Alenia Space, был запущен в январе 2016-го с через китайской ракеты-носителя «Великий поход 3B».

«Белинтерсат» нацеливает спутниковую сосуд на международные рынки, чтобы генерировать новые библиография дохода для этой маленькой восточноевропейской страны с населением 9,5 млн душа, пишет журналист Кейлеб Генри.

Расположенный в орбитальной позиции 51,5 градуса восточной долготы, «Белинтерсат-1»  слабит 20 транспондеров С-диапазона и 18 – Ku-диапазона, которые покрывают Европу, Африку и фрагмент Азии.

Нигерийская Nigerian Communications Satellite провела летные испытания и осуществляет прогноз спектра несущей частоты на протяжении всей жизни спутника, которая запланирована в мысль 15 лет.

Экспортно-импортный Банк Китая предоставил угоду кому) спутника льготный кредит.

Андрей Абрамов, заместитель директора «Белинтерсата» точно по развитию, рассказал, что компанию сильно мотивирует игра с более именитыми спутниковыми операторами из более крупных стран.

В опрос SpaceNews Абрамов рассказал об итогах первого годы работы и долгосрочных планах по превращению в многоспутникового оператора. 

Навозный комплекс управления в Станьково. Фото: belintersat.by

В духе коммерчески ориентированный оператор, сколько емкости вы продали получи и распишись «Белинтерсат-1»? Сколько реализовано на потаенный рынок, а сколько на внешний?

– Это очень большой вопрос, но данные, к сожалению, раскрыть не могу. Могу один сообщить, что в течение первого года мы четыре поработали и нашли партнеров, официального дистрибутора и клиентов.

В процентном соотношении, внутренняя дежа – около 5 процентов. Этого действительно достаточно, так чтобы покрыть потребности нашего рынка. Кроме того, стремление проекта – в основном международная, направленная на подталкивание экспорта услуг на зарубежные рынки, покрываемые нашим спутником.

– Византия продолжает поддерживать «Белинтерсат»? Правительство хорошего понемножку и дальше иметь отношение к нему в долгосрочной перспективе?

– Определенно, ответ здесь – «да» безотлагательно и «да» в будущем. Это правительственный намерение. Спутник «Белинтерсат-1» – собственность Республики Беларусь и управляется изо Наземного комплекса управления, который расположен в 40 км через Минска.

Правительственная защита и поддержка также значит многое исполнение) спокойствия и уверенности наших клиентов. Тем не не в такой степени, проект сам по себе коммерческий и нацелен получи прибыль, что делает работу с ним интересным про всей команды.

– Какую поддержку директория оказывает «Белинтерсату»? Позволяет ли сие продавать услуги по более низкой цене, нежели другие спутниковые операторы?

– Белорусское правительство не по-детски поддерживает и уделяет много внимания проекту «Белинтерсат». В основном а именно из-за гарантий правительства стало возможным зашибание займа для построения и развития Национальной спутниковой системы, а сие дало жизнь и самому проекту.

Наземный комплекс управления в Станьково. Позитив: belintersat.by

В то же время мы работаем бери рынке услуг телекоммуникационных спутников  на основе спроса и предложения, действующих цен. Наши поступки во многом такие же, как и поведение других операторов: берутся в расплата потребности покупателя, характеристики нашего проекта и спутника «Белинтерсат-1».

– Какие международные рынки безотложно выглядят наиболее многообещающими для «Белинтерсата»?

– Наше покрывание Африки превосходное и в С, и в Ku-диапазоне отличное, поэтому это сосредоточенность считается, наверное, самым интересным. С другой стороны, имеет отбою) перспектив рынок Азии, и сейчас мы ищем производство-партнера на этом континенте. Европейский рынок, в свою кортеж, интересен в плане дистрибуции теле- и радиоканалов.

Так что-нибудь каждый из этих рынков имеет свою специфику и домашние преимущества, которые мы планируем исследовать и использовать получи и распишись благо клиентов и проекта «Белинтерсат».

– Какую выгоду «Белинтерсат» принесет гражданам Беларуси?

– В сегодняшний день время выгода больше нематериальная – он служит средством популяризации страны и помогает нашим производителям растянуть рынки сбыта. Это первые маленькие шаги, которые помогают нам организовать хороший имидж страны, чтобы построить хорошие счеты с другими. В этом случае в выигрыше все граждане.

 «Белинтерсат» с поднятым забралом говорил о создании международного партнерства для предоставления телекоммуникационных услуг. Сия тема будет продолжена?

– Да, конечно. Автор счастливы, что установили такие партнерства, поскольку солоно работать на рынке, имея лишь один сателлит. В течение нескольких последних лет спутниковый рынок вс изменился – покупатели хотят от операторов решений «перед ключ», и поэтому мы будем интегрироваться. Товарищество с другими компаниями – на наш взгляд, оптимальный выход. Мы сможем вместе с партнерами объединить компетенция и техническую базу для пользы всех сторон. И ты да я ценим помощь и поддержку нашего официального дистрибутора, Belinter Media Company.

Орбита полета спутника. Фото: belintersat.by

– «Белинтерсат» упоминал о желании совмещать в итоге более чем один спутник. Каковы ваши мысли немедля о втором спутнике?

– Да, у нас есть такие мероприятия. Каждая система обычно не состоит из одного объекта, чисто почему мы надеемся, что «Белинтерсат-1» – сие только начало создания Белорусской спутниковой системы. Под принятием решения мы исследуем запросы наших клиентов и ярмарка.

– А каков ваш подход к финансированию запуска будущих спутников? Продолжат ли агентства вдоль кредитованию экспорта играть важную роль?

–  Затем что это обширный инвестиционный процесс с вовлечением крупных денег, такие проекты истасканно поддерживаются правительством или большим бизнесом. После того чисто примем решение по бизнес-кейсу, примем уступка и по источникам финансирования.

– «Белинтерсат» заинтересован в спутниках с высокой информативностью может ли быть ваш фокус на традиционных, с широким лучом?

– Знамо, мы заинтересованы в спутниках с высокой информативностью в будущем, же на первом месте потребности и запросы покупателей. В случае если они будут заинтересованы, мы примем правильное резолюция. Более того, у нас есть некоторое время, воеже понаблюдать, как будут чувствовать себя на рынке операторы высокоинформативных спутников.

Немедленно много говорят о перенасыщенности спутниковыми мощностями. Есть ли опасения, в чем дело? это создаст трудности в завоевании международных рынков?

– Вас правы, глобальный телекоммуникационный рынок испытывает сейчас избыток мощностей. Но у нас хороший выбор в части двусторонней маза между континентами, что позволяет совместно с партнерами образовывать хорошие предложения  клиентам. 

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*