Белорус просит у крауд-инвесторов денег, чтобы уехать на поиски сокровищ

5:35 09.01.2017

Беспричинно работает краудфандинг. Фото: creativespace.cci.port.ac.uk

Держи днях по нашим СМИ разнеслась молва о том, как белорусский парень собрал бери Kickstarter 71 тысячу евро держи необычное зарядное устройство.

Myfin.by решил отведать, под какие еще интересные идеи белорусы просят денег возле помощи краудфандинга. Мы отобрали три ныне идущих кампании для известном сайте Indiegogo.   

Отбор сундучка с золотом, 16 000 долларов

«Я до гробовой интересовался физикой, математикой, квантовой механикой, химией, и в такой степени далее. Но этой осенью оказался захвачен противолежащий интересной тайной – сокровищами Форреста Фенна».

Круглым счетом пишет в аннотации к своей краудфандинговой кампании бурш-пятикурсник БГУИР Владимир Зайцев с Минска. По специальности он конструктор-микроэлектронщик и нанотехнолог.

Форрест Фенн – рыбник произведениями искусства из американского штата Нью-Мексико. Клиентами его художественной галереи в городе Санта-Недовольство были Рокфеллеры, Джеки Кеннеди, Робертушка Редфорд…

Некоторое время взад Форрест заболел раком. Врачи вылечили его, только предупредили, что возможна ремиссия. Раз такое дело, в 2010-м, он и решился на своеобразный шаг: спрятать в Скалистых горах сундучок с золотом и драгоценными камнями и информиров об этом всему миру.

Как и он написал свою биографию и касида, в которых содержатся зашифрованные ключи, дающие шанс отыскать сокровище. Его поисками в итоге занялись тысячи людей. Только до сих пор ничего маловыгодный нашли.  

Какова именно ценность содержимого, Фенн не сообщает, мотивируя тем, что такое? цена золота постоянно меняется. Говорит не более, что нашедший разочарован не закругляйся. Но «инсайдеры» оценивают перл как минимум в миллион долларов.

Во вкусе пишет Владимир Зайцев, он и ряд других инженеров провела несколько недель, анализируя детали биографии, собеседование и стихотворение. И пришли к выводу, что знают местонахождение сундучка.

Форрест Фенн в своем кабинете. Фотокарточка: indiegogo.com

«По нашему мнению, единственное, который отделяет нас от этих сокровищ – протяжённость. И в нынешнем феврале во время отпуска планируем вмазать в Нью-Мексико и разгадать загадку присест и навсегда», – говорится в аннотации к кампании.

Число, которая необходима для этого минчанину, – 16 тысяч долларов США. Семо входят билеты, гостиница, транспорт и стенд, перечисляет Зайцев.

Каждому инвестору, какой внесет свою лепту, он обещает возвернуть эти деньги, умножив их держи цифру от 2,5 до 4, в зависимости ото величины пожертвования.

Если же не иголка человек, который проспонсирует экспедицию всецело в размере 16 тысяч долларов, в случае успеха его ждет пятикратное наращение суммы, то есть 80 тысяч.

Воистину, пока эту кампанию не поддержал ни Водан человек, то есть собрано точь-в-точь 0 долларов. До конца же срока сбора средств осталось просто-напросто 7 дней.

Инвалидное кресло-вездеход, 36 000 долларов  

«Наша сестра создали инновационную концепцию удобного и современного кресла-вездехода с большим диапазоном возможностей и функций, перенеся в эту сферу технологии высококлассных автомобиль бизнес-класса».

Так пишет в аннотации к своей заявке ранчеро инженерной компании TechDesignix из Могилева Сашуля Поляков.

C-Track, как назвали свое завтрашний день изделие белорусские специалисты, будет верповаться на гусеничном ходу и сможет повышаться по лестницам и преодолевать пороги. Ради него не будут проблемой пороша, лед, песок, лесная тропа.

Мебель-вездеход планируется оборудовать видеокамерой заднего вида, парктроником, современной приборной панелью, подогревом пользу кого ног, кожаным креслом. Им только и можно будет управлять дистанционно и при помощи мобильного приложения.

Иметь значение транспортное средство будет 220 кг. Максимальная резвость – 15 км в час, долгаться ее оно будет за 4 секунды. Прокатить на одной подзарядке сможет двор о двор 30 км. Допустимый угол наклона – 40 градусов.

3D-натура кресла-вездехода. Фото: indiegogo.com

Приносить C-Track планируется в трех моделях: уют, комфорт плюс и комфорт экстра-да. В последнем, например, установят GPS-трэкер, предусмотрят функцию Помогите, а в одном из подлокотников устроят мини-холодильник.  

И то сказать, к этому моменту, как пишет делец, готов пока только внешний класс кресла-вездехода – его 3D-прототип и изображения. Компания также готова родить стальную раму, подвеску и трансмиссию, пластиковые панели и сиденье.

Инженеры и дизайнеры компании ранее решили все механические и кинематические вопросы. По сию пору это было сделано без каких-либо крупных финансовых затрат. А вот дальше потребуются деньги. Алексаша Поляков просит у инвесторов 36 тысяч долларов США.

И расписывает, держи что пойдут эти средства. Нижеприведённый шаг – разработка электросхемы, пишет возлюбленный. Уже найден партнер, который подшофе с этим помочь. На данной стадии хорошего понемножку потрачено где-то 9-11 тысяч.

Со временем последует разработка системы дистанционного управления и мобильного приложения. И в конце концов, остаток пойдет на производство двух образцов кресла-вездехода на тестирования и маркетингового продвижения.

И снова вынуждены говорить: пока краудфандинговая кампания не принесла TechDesignix ни цента. Тем безграмотный менее, впереди еще есть 25 дней.

Трамвайный симулятор, 5 000 долларов

«Я издревле любил трамваи и другой общественный транспорт – малограмотный как способ передвижения, а как событие: вагоны, маршруты… Поэтому и решил сформировать про это игру. Надеюсь, вас тоже любите трамваи и поможете завершить игру!»

Таким «питчем» начинает аннотацию к своей краудфандинговой кампании Волдюха Алданов из Минска.

Компьютерная игруха представляет собой карту с движущимися точно по ней трамваями. Игрок может заведовать инфраструктурой, покупая вагоны, создавая маршруты, поддерживая транспорт и очертания в хорошем состоянии и так далее.

«Хочу повлечь за собой и опубликовать эту игру для лишь мира, потому что трамваи – сие круто! И игра тоже должна выйти крутой!» – экспансивно пишет Алданов.

Примерно так выглядит в ту же минуту игра. Фото: indiegogo.com

Далее спирт рассказывает о том, что уже произведено. А список, действительно, уже внушительный.

За примером далеко ходить не нужно, реализованы функции прокладывания линий, создания и удаления остановок, мах поездов, выход и вход пассажиров. Разрешается менять темп игры и ставить ее для паузу, выбирать цвет и делать массу других вещей.

Хотя еще многое должно и добавиться. В списке – допустимость покупки и  продажи вагонов, альтернатива размера колеи, переименование остановок и линий, прирост звука, поддержка различных языков и яко далее.

На все про аминь автор просит у инвесторов лишь 5 тысяч долларов США. В отчет. Ant. вопр за донорство в 5 долларов автор подарит одну копию зрелище, в 9 долларов – две, для себя и в целях друга, в 16 долларов – четверка, для большой компании.

«Эту игру я сделаю в любом случае, – объясняет Алданов. – Так никогда не знаешь, где кушать риск застрять. А с деньгами всегда смогу подрядить людей, которые помогут разобраться с возможными препятствиями».

Только даже если проблем не достаточно, добавляет он, средства все в равной степени дадут возможность обратиться к профессионалам, которые сделают игру а ещё более увлекательной.

Увы, трамвайная операция Владимира тоже пока не принесла ровнешенько никакого результата. Но впереди у него вновь целый месяц.        

Надпись: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Происхождение

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*