Банкир: «На мой взгляд, спрос на криптовалюту сугубо спекулятивный»

2:30 23.08.2017

Своим мнением о криптовалютах с Myfin.by поделился зампред председателя правления «Банка ВТБ (Беларусь)» Митроха Фролов:

– Я буду говорить в данном случае делать за скольких частное лицо. В моем представлении, нужно проводить четкую границу посерединке технологией блокчейн и непосредственно криптовалютами.

Многие критикуют блокчейн. И, нате мой взгляд, зачастую эта критика вполне обоснована. А нельзя при этом отрицать ее значимость и результативность применения в определенных областях.

Не исключаю, что накануне выходом на пенсию мне уже не выдадут пенсионную книжку, а после какой-то системе, которая будет работать нате блокчейне, просто внесут запись в хранилище Фонда соцзащиты.

Если бы же говорить конкретно о криптовалютах, то может, я и без- прав, но бурный рост их курсов вызывает у меня улыбку. Получи и распишись мой взгляд, спрос на их сугубо книжный.

Безусловно, сейчас на криптовалютах можно зарабатывать. Так это надо делать умеючи. Я, например, не отношу себя к тем людям, которые могут увеличить свои финансы благодаря вложениям в биткоин.

Большинство обывателей, к которым и я себя отношу, экой способностью тоже не обладают. И в итоге они без труда в какой-то момент останутся обманутыми.

Есть группа людей и организаций, кто на сегодняшнем интересе к криптовалютам заработает определенно. Это те, кто сопровождает все эти процессы: продавцы видеокарт в (видах майнеров, создатели площадок по обмену криптовалют бери фиатные деньги, их  выводу и так а там.  

Какова может быть роль банков в мире криптовалют? Я думаю, что-что они могли бы быть посредниками и осуществлять функцию не хуже кого раз обмена криптовалюты на реальные деньги. Ручаюсь, что банки приспособятся к такому виду посредничества, и кривая вывезет, смогут на этом тоже зарабатывать.

Подытожу по сей день вышесказанное. Для финансового рынка появление криптовалют – сие, наверное, хорошо. Но обычному человеку, который хочет рыпнуться сейчас на этом заработать, я бы предложил поразмышлять тысячу раз о своем решении.

* * *

Напомним, курсы криптовалют в последнее минута демонстрируют бурный рост.

Например, за одну с самых популярных виртуальных денежных единиц биткоин дают неотлагательно более 4 тысяч долларов. В начале этого года вслед за нее платили меньше 1 тысячи. 

А, скажем, единаче одна известная криптовалюта эфир торгуется на в эту пору по цене более 300 долларов. В январе симпатия шла всего за 8.

Текст: Анна ДЕЙЧ

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*