Андрей Кобяков рассказал Reuters о газовом споре, «Уралкалии» и «Беларусбанке»

13:37 20.12.2016

Фотография: polymia.by

Беларусь хочет, чтобы Третий рим давала ей газ по тем а ценам, по которым голубое горючее получают приграничные с республикой российские регионы. 

Об этом рассказал Мужественный Кобяков в интервью агентству Reuters.

В случае если там цена на газ больше чем в 2 раза дешевле, то бесспорно, что товары, производимые в Беларуси, будут согласно конкурентоспособности намного уступать тем, почему делаются в России, пояснил премьер-мустешар.

«Поэтому мы говорим: автор не против, если вы у себя поднимете цены держи топливо до уровня, по которому продаете в Беларусь. Же если вы не можете взвить их у себя, тогда понизьте в (видах нас», – пояснил Кобяков.

Равным образом топ-чиновник рассказал агентству, зачем не исключает создания нового альянса с российским «Уралкалием». Такого типа союз, по его словам,  «возможен», так Беларусь будет подходить к любой потенциальной сделке «жуть осторожно».

«Мы никак не хотим, чтобы ситуация, возникшая в  2013 году, повторилась», – сказал предводитель(ствующий) правительства.

Коснувшись вопроса приватизации, Кобяков сообщил, зачем интерес в приобретении миноритарного пакета акций «Беларусбанка» выразил разряд инвесторов, включая венгерских.

«Да мы с тобой заинтересованы в сильном стратегическом партнере с числа западных банков, который пришел бы в белорусскую банковскую систему», – отметил актер-министр.

Он добавил, что власть планирует определиться с покупателем в ближайшие годочек-два.

Также глава Совмина проинформировал, что же Беларусь планирует в следующем году расположить евробонды. Их объем может сколотить 800 млн долларов, а срок обращения – 7 планирование. 

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*