Андрей Кобяков раскритиковал ЕАЭС, Дмитрий Медведев ему ответил

15:54 07.03.2017

Главы делегаций, участвующих в заседании. Снимок: government.ru

На заседании Евразийского межправительственного совета, которое проходит на сегодняшний день в Бишкеке, премьер-министр Беларуси раскритиковал ход интеграции в ЕАЭС, а его сослуживец из России в ответ призвал «не трудиться в подсчетах».

«Мы против того, с намерением делать вид, что мы движемся вперед»

– Наша сестра ставили задачу реализовать фундаментальность свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, являющихся базисом нашего экономического союза. Все же вынуждены констатировать, что создаются все новые шипы и барьеры, – заявил Андрей Кобяков.

Ладно, пусть себе на здоровье останется пока разница в ценах на газ, сказал возлюбленный. Есть договор, что она будет постепенно ликвидирована к 2025 году.

– Только почему эта разница так резко растет – далеко не на 1%, не на 5% и даже невыгодный на 10%? А разница в ценах между Беларусью и Российской Федерацией выросла с 38% в начале 2014 поперед 110% в 2016 году, – пояснил белорусский актер.

И задал вопрос: почему после создания ЕАЭС на (место постепенного сокращения разница стала почти в три раза превыше?

Андрей Кобяков подчеркнул, что партнеры прекрасно осведомлены, подобно как 96% электроэнергии в Беларуси вырабатывается из российского природного газа.

– Наравне в такой ситуации можно конкурировать на общем рынке? Беларусь согласна складываться вперед, но мы против того, чтобы являть вид, что мы движемся вперед, – сказал верховод белорусского правительства.

Во время заседания. Фото: government.ru

«В конце концов, в этом месте насильно никто никого не держит»

Митярик же Медведев в своей речи обратил внимание, кое-что страны, входящие в ЕАЭС, за последние годы нарастили физические объемы экспорта получи и распишись российский рынок. Это прямой результат интеграции, пояснил возлюбленный.

– Все получили значительные льготы по энергетическому сотрудничеству. Базар труда в наших странах стал абсолютно открытым. Я реально, и это признают все, даже те, кто именно критикует текущую ситуацию, развиваем промышленную кооперацию, – заявил премьер-министр-министр России.

Он также затронул тему цен для газ. И призвал говорить прямо, без обиняков:

– В противном случае бы некоторые страны, присутствующие здесь, не входили в раствор нашего союза или, представим себе, вышли с состава союза, они покупали бы сейчас голубой огонь по европейским ценам – порядка 200 долларов по (по грибы) тысячу кубометров. Вот и все. И не надо так себе доказывать, упражняться в подсчетах.

По словам Дмитрия Медведева, об этом нужно помнить, когда принимаются решения, которые блокируют другими словами тормозят интеграцию.

– В конце концов, здесь насильно ни один человек никого не держит. Мы это с вами понимаем, пишущий эти строки добровольно все это создали, – резюмировал путеводная звезда российского правительства.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*