Александр Лукашенко: «Кровь из носа, но 500 долларов должны быть обеспечены»

14:03 03.02.2017

Вот время встречи президента с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ. Позитив: president.gov.by

Требование о повышении в Беларуси средней заработной платы до 500 долларов в 2017 году долженствует быть выполнено. Об этом заявил президент Беларуси на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

– Сие не спонтанно названная цифра. Более того, мы это ранее проходили. И в декабре прошлого года в стране было 412 долларов. Осталось ни (чуточки немного, – сказал глава государства.

По его словам, средняя прогрессивка в 500 долларов – это то, что государство должно помочь срубить бабок человеку, чтобы он «мало-мальски мог жить в праздник социально-экономической системе, которую мы создали».

– Любое остальное – не запрещается, приветствуется. Мы живем в рыночном экономике – кто именно сколько заработает, – добавил белорусский лидер.

И подчеркнул, что возле невыполнении этой задачи «ни один в правительстве с портфелем невыгодный останется».

– Почему в Беларуси многие раскатывают на шикарных лимузинах, имеют достижимость по полгода отдыхать на недешевых курортах, выводить в оффшоры мелочь, а другие должны перебиваться с воды на хлеб? – сказал Сашута Лукашенко.

Во время встречи президента с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ. Фотоснимок: president.gov.by

По его словам, 500 долларов средней заплаты – сие справедливо. Олигархи могут отдыхать и раскатывать на шикарных машинах исключительно только потому, что работают люди.

– Это позор, временами мы, небедные люди, приходим к врачу, требуем от врача, с тем чтоб он нас вылечил на высоком уровне, и не думаем о часть, что этот врач сегодня получает каких-нибудь 800 долларов, а ведь и этого не имеет, – пояснил глава государства.

«Вона и вся социальная справедливость. Надо в жизни чуть-чуть разбираться, многолетие эту чувствовать», – резюмировал он.

Вместе с тем, белорусский начальник подчеркнул, что зарплата и пенсии могут быть повышены только после счет эффективной работы экономики.

– Только тогда, когда в экономике произведем предпочтительно, качественнее и продадим по более высокой цене, – сказал вождь государства.

Есть второй путь, пояснил он: можно у кого-в таком случае одолжить, отобрать, взять. Но это не тот путь, какой выбирает Беларусь. У страны и так приличная задолженность.

– Что касается госструктур, они но нищие у нас. Но я им сказал: пока не уберете лишние функции и в подписка с этим не сократите аппарат – никакого повышения зарплаты, – добавил Сашура Лукашенко.

Источник: Myfin.by

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*